テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FIFA World Cup Germanyに向けてのアジア2次予選、強敵イランとのアウェイゲーム。<br />この大一番を観戦すべく、チャーター便での弾丸ツアーに参加した。<br /><br />*初めての投稿なので要領がよくわかりません。<br />作成途中にもかかわらずすでにUPされてしまって。。。<br />今後徐々に写真を追加していく予定です。

日本代表観戦弾丸ツアー・イラン編

2005/03/24 - 2005/03/27

lefty_0909

lefty_0909さん

*初めての投稿なので要領がよくわかりません。
作成途中にもかかわらずすでにUPされてしまって。。。
今後徐々に写真を追加していく予定です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

日本代表応援専用チャーター機はキャビンアテンダントも代表ユニ着用だ。

テヘラン国際空港に到着。背後には4000m級の山々が迫る。着陸後から空港内での写真撮影は禁止とのことだったが思わずシャッターを切ってしまった。

我々サポーターを運ぶツアーバスの1台。自分が乗ったいかにもイランっぽい味付けのこのバスは女人禁制であった。

テヘラン市街への入り口に立つアザディー・タワー。

昼食で出されたソフトドリンク類。

テヘラン市内にて
    店の前の道路に佇んでいた店主が我々を見るや、写してくれ!と店内へ案内される。。。

テヘラン市内にて

スタジアムへ向かう女人禁制ツアーバス車内。

スタジアムに入れず入り口で足止めとなるイランサポーター。

アザディスタジアム正面。

スタジアムに到着。

過激なイランサポーターによってたたき割られたバスの窓ガラス。

物々しい警備とスタジアムの外壁をよじ登って観戦しようとするイランサポーターたち。

スタジアム到着は試合開始約3時間前。充分早すぎると思ったがそこにはすでに10万イランサポーターが待ち構えていたのであった。

10万イランサポーター相手に圧倒的AWAYな状況。

イランサポーター。

イランサポーター。

スタジアム警備員。

おなじみウルトラズ植田氏。

・・・のハズだった。。。

日本サポーター。

日本サポーター。

JAL CAもご覧のとおり。。。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る