横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月24日にオープンした横浜ベイクォーターへ行きました!<br />8月24日っていったらきのうですよ〜。<br /><br />行った、というよりは寄った、の方が正しいです。<br /><br />友達の家へ遊びに行った帰り道、横浜で東横線からJRに乗換えようとしたときのことです。<br />こどもたちは遊び疲れているので、早く寝かせなきゃ、と家路を急いでいたのに、悪魔が私にささやきました。<br /><br />「まだ7時半前なんだから寄っていきな」<br /><br />「え・・でも・・・」と私の良心。<br /><br />「今を逃したら当分来れないぞ。旅行記書きたいだろう?」<br /><br />悪魔に負けて、息子に「お母さんにちょっと時間をちょうだい!」と頼むと「いいよ」と快く承諾してくれました。<br /><br /><br />■横浜ベイクォーター<br /> 横浜市神奈川区金港町1-10<br /> tel 045-577-8123<br />  www.yokohama-bayquarter.com<br /><br /><br /><br />

横浜ベイクォーターをのぞいてみた

2006/08/25 - 2006/08/25

らんぶーたん

らんぶーたんさん

8月24日っていったらきのうですよ〜。

行った、というよりは寄った、の方が正しいです。

「まだ7時半前なんだから寄っていきな」

「え・・でも・・・」と私の良心。

「今を逃したら当分来れないぞ。旅行記書きたいだろう?」

■横浜ベイクォーター
 横浜市神奈川区金港町1-10
 tel 045-577-8123
www.yokohama-bayquarter.com

横浜そごうを出たあたり

そごうの中央エスカレーターで2階まで上がり、
    「かもめ歩道橋」を渡るとベイクォーターのメインフロアー、3階に着きます

かもめ歩道橋から見たかんじ

ベビーカーの貸出し

地下1階の駐車場のところに無造作に置いてあり、勝手に使ってください、という感じです。

メインフロアーは3階なので、わざわざ地下までベビーカーを借りに行き、わざわざ返却してから3階に戻って横浜駅方面へ帰る仕組みです。

はっきりいって不便!

「dakko room PLUS」

案内には「託児所・幼児教育」となっていますが、
    どんなものかはわかりません。
    私が行ったときにはクローズしてました。

また今度出かけた時に確認します。

授乳室

4階にあります。
    授乳室とおむつ替えベッドがありました(大抵そうですね・・)

新しいだけあってきれいです。

シーバス待合所

シーバス乗りば

息子よ、今度乗せてあげるね。

地下1階の休憩場所

何も買わなかったけど、ベビーカーを返却して、さあ帰ろう