香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は香港島へ。<br />銅鑼湾駅周辺をぐるぐる歩き回りました。<br />

マカオ→バンコク→香港9日間 香港編?

2006/08 - 2006/08

17449位(同エリア19763件中)

3日目は香港島へ。
銅鑼湾駅周辺をぐるぐる歩き回りました。

3日目の朝は中環の陸羽茶室。
    オバちゃんが肩からトレイをさげて
    まわってきます。

蒸餃子。

ちまき。
    これが一番おいしかった。

蝦蒸餃子。

エッグタルト。
    撮り忘れたけど、おまんじゅうみたいなの
    も食べて200ドルくらい。
    味もそこまでウマい!ってわけでもなく
    この値段はちょっと高いかな・・・。

バスに乗って赤柱へ向かいます。
    観光客丸出しで2階の一番前を陣取り、
    撮影しまくりました。

レパルスベイの有名なマンション。

ポッキリ折れちゃいそうな建物・・・。

スタンレーマーケット。
    何も買う物がなく、ちょっと歩いて
    すぐ出てきちゃいました。

バスで中環に戻り、IFCモールから見た
    九龍側。

中環駅近くの利源東街。
    靴下やキャミなどが安く売られていました。

隣の通りの利源西街。
    こっちも同じようなかんじです。
    日本人がたくさん来るのか、両方とも
    「ようこそ利源○街へ」という横断幕が
    通りの入り口にかかっていました。
    買い物したら店のオバちゃんに
    「ヤップンヤン(日本人)?」て
    聞かれたし。

トラムに乗って銅羅湾へ。
    めちゃめちゃ混んでいたので、
    こんな写真しか撮れませんでした。

タイムズスクエア前の池記雲呑麺世家へ。
    鮮蝦雲呑麺。
    エビがプリプリでおいしい。

• ダンナが頼んだ牛肉の撈&#40629;。<br />お肉がおいしかった。

ダンナが頼んだ牛肉の撈麵。
    お肉がおいしかった。

おやつはすぐ近くの義順。
    今までずっとコーヒー牛乳プリン
    ばっかり食べてきたけど、
    チョコレートにチャレンジ。
    これがウマいのなんの!
    甘すぎないので、何個でも
    いけちゃいそう。
    ああ、ほんとに日本にも
    できてほしい・・・。

ダンナは小豆入り牛乳プリン。
    見た通りいつもの牛乳プリンに
    小豆を乗せただけ。
    おいしかったそうです。

利園近くの
    渣甸街(ジャーディンズ・クレッセント)。
    ここもアクセや洋服などが
    売られています。
    結構お店が多いので、しっかり見れば
    掘り出し物が見つかるかも?

夜の銅鑼湾周辺。
    ここは週末の新宿か?ってくらい
    すごい人!人!人!

許留山の多芒小丸子。
    白玉・マンゴー・マンゴーアイス入り。
    ちょっと多いかな〜と思ったけど、
    おいしいのでペロッといけちゃいました。

燕窩布甸。
    マンゴー・マンゴープリン・
    マンゴーアイス・ココナッツアイス・
    ツバメの巣入り。

MTRで尖沙咀に戻り、
    グランビルロードで食べたおやつ。
    (おやつ食べてばっか・・・)
    香港に来たら必ず食べてるけど、
    いまだに正式名称は知らず。
    私のお気に入りはチョコレート味です。

夜、ホテルに戻ってから外を見ると
    ものすごい雨!
    空はピカピカ光って
    雷はバリバリ鳴っていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る