吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに、地方から姪っ子達が東京へ遊びに来たので、以前から行ってみたいと思っていたジブリ美術館へ連れて行きました。<br />意外と外国人観光者が多かったです。入館前に並んでいたら、美術館のスタッフが「今日はスペイン人が多いなぁ・・・」と話していました。<br />館内は日本語の案内しかなかったので、小さな螺旋階段(登り専用と日本語で書いてはある)を降りていく東南アジア系の子供がいたり・・・そろそろ英語の案内ぐらいは必要かな?と思いました。

ジブリ美術館に行って来ました!

2006/08/11 - 2006/08/11

kerohahaさん

自家用車

朝1番の10時に予約しました。子供達は入場してそのままネコバスルームへ・・・混んできて5分間の入れ替え制になるまで10分以上はネコバスで遊べました(^_^)v
    そのあとはお土産を売っている「マンマユート」へ行き、すいている間にじっくり選んで買いました。

後ろ姿です。

カフェ「麦わらぼうし」です。
    11時openなので11時30分頃に行ってみましたが、満席でした(T_T)

けっこう高いです・・・

「麦わらぼうし」の横にカワイイ水道を発見!
    蛇口が見えますか?

テイクアウトメニューです。
    やっぱり・・・高いかな?

「麦わらぼうし」の左奥で買えます。

「麦わらぼうし」前の休憩デッキから見たパティオです。

パティオにいます!

「麦わらぼうし」の上でバックヤードの窓に猫を発見・・・

正面から見たら2匹でしたヾ(℃゜)々

出口付近です。入り口近くより上半身が見えていい感じ・・・

帰り道、アプローチで見つけました。