シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのシドニーが初めての海外旅行でした、今思えば最初の海外がこの国で良かったと思いますね、外国に良いイメージを抱く事が出来ましたので。2000年のシドニーオリンピック直後だったので、街も綺麗になっていたせいかもしれませんが、シドニー市内もハイドパークを含め、緑も多くて、チョッと郊外に行くと大地に伸びるまっすぐな道路と自然も沢山で、日本にはない広大な大陸を感じました、表紙の写真はシドニーと言って、思い浮かぶのは、これかなって感じのオペラハウス。

オーストラリア シドニー & ブルーマウンテン

2000/11 - 2000/11

super_express_500

super_express_500さん

その他
高速・路線バス
その他

ミセス・マックォーリーズ岬の緑から見える、ハーバーブリッジとオペラハウス。

夜景のシドニー高層ビル群、夜景も中々でした。

本物のオージービーフ!凄い厚切りでした、もちろん飲み物はCOKEを飲みながら食べました、非常においしかったです。

ボンダイビーチ、この海岸も有名スポットですね、この時は風が強くて寒く感じました。

同じくボンダイビーチ、サーファーのお兄さんと観光客の皆さん。

シドニーのスカイライン。

オペラハウスの屋根、ヨットの帆からデザインされたとか、2007年世界遺産に登録されました。

ハーバーブリッジの下からの眺め。

ハーバーブリッジは橋の上を歩けるツアーがあるみたいで、小さな人影が見えていました。

伊勢海老のディナー

ミセス・マックォーリーズ岬からの風景、観光船がターンしていました。

サーキャラキー駅近くのフェリー乗り場から対岸のタロンガZOOを目指します、もちろんコアラを見に。

その途中フェリーからオペラハウスの真横を撮影。

オーストラリアと言えば、コアラ!昼間は寝てるかもしれないと思いながら、行ったら、バッチリカメラ目線の写真がゲット出来ました、オペラハウス側からフェリーで渡った側に動物園はありました。

これはウォンバット、こちらはお休み中?

ブルーマウンテンのスリーシスター岩です、ユーカリの分泌物で大気が青色に見えると聞きましたが。当時はここに原住民のアボリジニの方がいました。

ブルーマウンテンのケーブルカー、結構高くて怖いです。

ブルーマウンテン、景色を見てると名前の通りに薄青色の大気って感じがします。

ケーブルカーの行く先には滝がありました

観光用の3輪バイク、10オーストラリアドル、この当時は700円しない価値だったけどね。

シドニーのホテル近くの公園の変わった噴水。

今は懐かしい、アンセット航空機です。

B747機で関西空港とシドニー間を運行していました。

super_express_500さんの関連旅行記

super_express_500さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る