2006/08/23 - 2006/08/23
もかさん
Boston CommonからBeacon Hill、Copleyを抜けボストン美術館まで散歩してきました。
Park Street Church
Boston CommonにあったCow Paradeの牛。
Boston Common
少し歩くと閑静な高級住宅街Beacon Hillに入ります。
ひたすらレンガ造りの家々が並んでいます。
鳥のついた赤いドア。
Charles Streetに出て反対側の通りに入ります。
路地裏の家の前で見つけた小鳥のおうち。
古くからある建物がそのまま小学校として使われています。
Beacon Hillにあった建物。
素敵なお店が並ぶCharles Streetに戻ります。
通りの入り口にあるGrocery Store。
Boston Commonからの眺め。
Boston Common隣のPublic Gardenに入ります。
Public GardenからNewbury Streetを眺める。
Trinity Church
牛と教会。
Cow Paradeの牛たち。その一つはホテルの入り口の上にいました。
Crate and Barrelによるマリメッコの牛。
Christian Scienceの回廊。
Christian Scienceからビル群を眺める。
Symphony Hall
Museum of Fine Arts
- 真@tokyoさん 2006/09/05 00:22:00
- ボストン ビーコンヒルズ 偶然同じ趣味?
- はじめまして
建築と都市の大好きなものです。
もかさんの各地の旅行記を見て写真の傾向が似ているので興味を持ちました。
観光スポットの写真が一致するのはわかりますが、こんな写真の何が面白いのという写真で一致しています。
まずボストンの例 私のボストン行きは10年前、ホテル・ウェスティンでの学会の合間にビーコンヒルズをうろつきましたが、その時写真で同じのが2枚あります。
10枚目の街灯のある路地 入り口の鉄の扉と柵に特徴あります。
Charles StreetのDe Lucas Market: 私は10月でしたので大きな黄色いかぼちゃととうもろこしが店頭に沢山ありました。
こんな写真で一致するとは面白いなと思いました。
この地域は落ち着いた町並みで、レンガの色が美しいですね。
ボストンの旅行記が多いですね。
私の好きな都市です。
又お寄りします。
では
- もかさん からの返信 2007/04/05 02:47:17
- RE: ボストン ビーコンヒルズ 偶然同じ趣味?
- こんにちは。お返事が遅れてしまって申し訳ありません。
同じ写真を撮っていたなんて、面白いですね。
私はこの町が大好きなので、よく暇を見つけては散歩しています。
またビーコン・ヒルの写真を載せると思いますので
お気軽に見にいらしてください。
ボストン(アメリカ) の旅行記