2006/06/29 - 2006/07/06
super_express_500さん
- super_express_500さんTOP
オランダのスキポール空港から、ハーグ、ブリュッセル、ケルン、フランクフルト、アムステルダム、ロンドンのヒースロー空港から帰途の道へ、最初はオランダとイギリスだけのつもりで航空券を取りましたが、鉄道レールパスを購入して、ベルギー、ドイツも回りました、最初は行くつもりのないドイツのケルンの大聖堂はケルンの駅を下りて見た瞬間に非常に感激しました。
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
フランクフルト停車中のICEです、この列車でアムステルダムまで5時間弱の旅です。
フランクフルト駅前、ドイツで高層ビルの建つ珍しい都市、非常に活気がありました、緑や公園もあり、バランスの取れた印象の街です。
フランクフルトの駅舎です、ヨーロッパ独特のアーチの屋根ですが、この駅は3分割されていますね。
フランクフルトの高層ビル。
ケルン大聖堂、ケルンの駅を降りるといやでも目に入ります、圧巻です。広場前のベンチでしばらく傍観してました、凄いな〜どうやって創ったんだろう、何年掛かったのかな〜なんて・・・この後ホテルを探すのに予想外の時間が掛かるのに。
フランクフルト駅、ブリュッセルから到着したICE(右側)とアムステルダム行き(左側)と乗客の皆さん。ICEは車内に速度計が付いていて、何キロで走行中か判ります、300キロはケルンとフランクフルト空港の間でしか出しません、アウトバーンと併走したり、高原風景の中を走り抜けて行きます。
フランクフルト駅から程遠くない場所の公園、EUらしいモニュメント発見。
ドイツ の旅行記