ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewportBeachとLagunaBeachの中間あたりにあるクリスタルコーブ州立公園へ休日にお散歩してきました♪<br /><br /><br /><br />

クリスタルコーブ

2002/09/29 - 2002/09/29

ぽん

ぽんさん

公園といっても自然をそのまま残しているところなので、南カリフォルニア特有の乾いた土と背の低い緑が広がっています。

海へと続く遊歩道を歩いているとウサギ発見!

かわい〜♪
    このあたりでは野生のウサギがよくみられます。

遊歩道を抜けると雄大な海岸線が見えてきます。

とても美しい海岸なのですが、うちあげられた海草にたくさんの蝿がたかっているのが・・・。
    これさえなければ完璧なんだけど・・。

ピクニックに最適な場所です。

ガラガラヘビに注意!の看板もあります。

クリスタルコーブの山側には超高級住宅街が広がります。
    ドラマ「The OC」の主人公達が住んでいるという設定で使われている住宅街らしいです。
    ドラマで繰り広げられているようなリッチな生活を本当に送ってるのかしら〜

一体どんな人がこんな豪邸に住んでいるのかしら?
    お宅訪問してみたい〜!!

住宅街側から見下ろすNewportBeachの海と街並み

この住宅街の住民専用のゴルフコースなんだろうな〜。

クリスタルコーブ周辺には落ち着いたショッピングセンターもあって、ここのカフェで海を見ながらのんびりするのもおすすめです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る