長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  恒例の夏山登山は,燕岳,大天井岳,常念岳へ。<br /><br /> 車中泊1,山中のテント2泊という強行軍でしたが,まずまずの天候に恵まれ,北は日本海近くの「立山」を,南は太平洋近くの「富士山」を望むことができました。<br /> 燕岳での星空とご来光,そして,眼下の雲海と「槍ヶ岳」を右手に見ながらの縦走は最高の気分でした。<br />

2006 燕・大天井・常念岳登山

2006/08/19 - 2006/08/21

24193位(同エリア32031件中)

on116

on116さん

恒例の夏山登山は,燕岳,大天井岳,常念岳へ。

社員・団体旅行
自家用車

燕山荘テント場からの燕岳

霧と共に現れた「雷鳥の親子(5羽)」

夕刻の燕岳

「こまくさ」
    後方は燕岳

燕岳でのご来光

燕岳でのご来光

朝日が当たり始めた「槍ヶ岳」

歓声を挙げる人が多い中で,こんな方もいます。

朝焼けの燕山荘と槍ヶ岳

烏帽子岳方面

縦走中に振り返ってみた燕岳
    後方に「立山」が見えます。

大天井岳(右奥のピーク)までの縦走尾根

• 縦走<br />槍ヶ岳の「子槍」,右奥には「笠ヶ岳」が見えます。

縦走
    槍ヶ岳の「子槍」,右奥には「笠ヶ岳」が見えます。

縦走風景

縦走風景

大天井岳への最後の登り
    リュックが重い

歩いてきた縦走路

大天井岳の頂上
    手前の縦走路は,「西岳」を経ての槍ヶ岳への縦走路

午後になると雲が出てきました。

常念岳の手前から見た縦走路

常念岳のテント場での夕食中に「雨」に。
       (/_;)   (;_;)

• logmap-toshiさん 2007/05/24 20:52:20
    素晴らしい光景!!
    はじめまして!
    写真には素晴らしい光景が広がっていますね!!
    中学校時代に学校の行事で駒ケ岳に登ったことがあるのですが天候が悪く、このような素晴らしい光景に出会うことはできませんでした。

「いつか山に登ってみたい」と思わせてくれる写真をありがとうございます!!

on116さんのトラベラーページ