バララット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月からワーキングホリデーで語学学校に通っている友人を訪ねる為、オーストラリアのメルボルンに行きました。<br /><br />メルボルンから日帰りのツアーに参加して、昔ゴールドラッシュで栄えた街、バララットへ行きました。

メルボルン ? (バララット)

2006/08/11 - 2006/08/25

ミカン

ミカンさん

高速・路線バス 観光バス
中国東方航空

バスに乗って出発。
    高速道路から見たメルボルン郊外の風景。
    先にはキレイな青い海が見えました。

ウェンドウリー湖
    畔には白鳥ではなく、黒鳥がたくさんいました。
    体は黒くてクチバシが赤。
    気持ち悪い・・・。

ウェンドウリー湖は、1956年のメルボルンオリンピックの時、レガッタの競技会場になったそうです。

街中の教会。

バララット・ワイルドライフ・パーク
    オーストラリアの動物と触れ合える動物園にやってきました。

飼育員のお姉さんに抱かれてコアラ登場。
    今までコアラだって普通の動物じゃんって思っていたけど、実際近くで見るとやっぱり可愛い。
    メチャクチャ可愛かった・・・。

見た目だけでなく、触ると毛がフワフワで、動きもとてもスローで、本当にぬいぐるみみたいでした。
    お姉さんに抱かれている姿もカワイイ〜♪

飼育員のお兄さんが餌で誘き出すと、巣穴からタスマニアンデビルが登場。
    お兄さんがあげていた餌は小さなネズミに見えたんだけど・・・。
    違うかな〜?

見た目はかわいいけど、とてもすばしっこくて、やっぱりデビルです。

ここではたくさんのカンガルーやワラビーが放し飼いされています。そしてカンガルー達に餌をやることができます。

私も手に餌をのせてカンガルーにやりました。
    爪立ててつかまるから、痛いし、重い・・・。
    でも、いいカメラ目線をくれました♪

子持ちも。

グデーンってしてやる気のないカンガルーも。

ここにもカンガルーがいっぱい。
    ・・・・!?
    あきらかに
    1匹違うのが混じってる・・・。

エミューでした。

ハリネズミ?
    お兄さん、痛くないの?!

ウォンバット

名前は忘れちゃったけど、何とかドラゴンって名前でした。
    しかし、不思議な生き物。もし日本で見たら絶対ツチノコだと思ってしまう・・・。

結構カワイイ顔してます。

とてもイイ寝顔。

最後に。トイレでこんな看板が。
    こんな器用なことできるか!って思って撮っちゃいました。(笑)

ソブリンヒル
    ここは1851年〜61年のゴールドラッシュ全盛時の金鉱山の町を再現したテーマパークです。
    まるでタイムスリップしたかのよう。

馬車も町の中を走っています。

鉱山の採掘現場もあります。

そこの小川では砂金取りの体験もできます。
    私もやってみたけど・・・
    もちろん取れず・・・。(><)

建物の中も昔のまま。

ここは金物屋さん。
    当時の道具で作っています。

ボーリング場
    子供達が楽しんでいました。

なぜか、棺桶屋さん。

加治屋さんでは馬の蹄を作っていました。
    蹄に名前を彫ってもらうこともできます。

ここは印刷屋さん。
    ここでもポスターに自分の名前を印刷してもらうことができます!

印刷のやり方も昔のまま。
    私は「WANTED」のポスターに名前を入れてもらいました。
    指名手配されちゃいました。

ヤギもいました。

帰りのバスの中から虹が見えました!

楽しい1日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る