メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月からワーキングホリデーで語学学校に通っている友人を訪ねる為、オーストラリアのメルボルンに行きました。<br /><br />彼女を驚かせる為に内緒でイキナリ会いに行ってしまいました〜!<br />さてさて、彼女には無事会えるのか!?

メルボルン ?

2006/08/11 - 2006/08/25

ミカンさん

さてさて、彼女には無事会えるのか!?

高速・路線バス
中国東方航空

自宅(車2時間)→大阪なんば駅(バス1時間)→関空(飛行機2時間)→上海東浦空港(トランジット9時間)(飛行機11時間)→メルボルン空港

今の私は「時間はあるけど、お金がナイ」
    突然のメルボルン訪問には格安航空券を選んでしまった為、自宅からメルボルンまで30時間以上かかってしまいました・・・。(><)

最初の2日間だけ予約して泊まったユースホステル。

ユースホステルの前の教会。

階段にカワイイ絵が描いてありました。

8人部屋のベッドルーム。
    空いていたので実際は1日目は2人、2日目は4人で使いました。

とっても大きなキッチン。
    食器から調理具(ガス、オーブン、レンジ、トースター、鍋、フライパン)なんでも揃っていた。冷蔵庫は14個もありました!

クイーンビクトリアマーケット。

肉類、魚介類、野菜・果物などの生鮮食料品から、衣類、おもちゃなどの雑貨までイロイロな品物が売れれています。
    見ているだけで面白い♪
    何がイイって、「ミカン」が安い!!

フリンダース・ストリート駅

メルボルンで一番大きな駅で、オシャレな黄色い建物。
    メルボルンの名物です。

メルボルンセントラル
    中にはたくさんのお店やレストランが入っています。

友人の住所を探したら、クイーンビクトリアマーケットの近くに彼女の部屋を発見!!

無事、友人に会うことが出来ました♪
    やっぱり、めっちゃビックリしていました。
    大家さんにお願いして次の日から2週間私もそこに住むことになりました。

セントパトリックス大聖堂
    高さ105.8m、奥行き92.25mでオーストラリア最大のカトリック教会。完成するまでに90年以上もかかったそうです。

ちょうど、結婚式をやっていて、鐘がずっとなり続けていました。

フィッツロイガーデン
    メルボルンにはたくさん公園があります。
    その中でシティに近い大きな公園。

キャプテンクックの家
    クックが子供のころ過ごした小屋で、メルボルン市100周年を記念して、イギリスのヨークシャーから運ばれたそうです。
    カワイイお家です。

パリスエンド
    このストリート一画は古いヨーロッパ調の建物が並び、パリの町並みに似ているから、そう呼ばれています。

街中で観光客を乗せた馬車にも度々会います。
    馬車の似合うヨーロッパを彷彿とさせるオシャレな街です。

なぜか、らくだもいました・・・。
    こちらは、何故!?
    って感じでした。(笑)

友人の語学学校周辺
    たくさんのカフェが並んでいました。

不思議な空間。あのライトの下に立った時だけ、何かスピーカーからの音が聞こえるんです。ライトの光もゆっくり、いろんな色に変わります。

フェデェーションスクエア
    変わった形のの建物がたくさん並んでいます。

ヤラ川を挟んで見たメルボルンの街並み。

ナショナル・ギャラリー・オブ・ビクトリア
    6月下旬〜10月上旬までピカソ展がやっていました。
    ピカソの芸術は・・・。
    凡人の私には難解でした。(笑)

入り口のガラスが水の壁になっていて、中から外を見るとこんな感じ。ステキでした。
    影は、人の形をしたオブジェです。

夜になると、PICASSOの文字もライトアップ。

ピカソ展の帰り道の夜景。

とてもキレイでした。

8月のメルボルンの季節は冬。
    でも、日本の冬ほどは寒くなく、3月くらいの気温かな?なので、街で桜の花を見ることができます。

たぶん、桜です。

たぶん。

• kazu0204さん 2006/10/05 15:56:47
    お久し振りです。
    ミカンさん、お久し振りです。
    お元気でしたか?

今朝の4トラの新着お知らせメールの
    本日の1枚で取り上げられていたので、
    さっそく見にきました。

メルボルンの写真を見せてもらいました♪
    夜景がとってもきれいに撮影されていますね☆
    他にも自然の写真とかとても良かったです。

たくさんの写真、ありがとうございました。

ミカン

ミカンさん からの返信 2006/10/08 15:37:20
    RE: お久し振りです。
    kazu0204さん おひさしぶりです。
    ハイハイ。元気です♪

私は4トラの新着お知らせメール、
    もう受け取っていないので
    私の写真が載っていたなんて知りませんでした!
    ビックリです〜!!
    どの写真が載っていたのでしょうか〜?

メルボルンの夜景の写真は自分でもビックリするくらい
    キレイに写せたのでお気に入りの1枚なんです☆
    普通のデジカメなのに・・・。

ご訪問、コメントありがとうございました!

kazu0204

kazu0204さん からの返信 2006/10/09 21:53:15
    RE: お久し振りです。
    ミカンさん、こんばんは。

えっと、メルボルン?の上から32枚目の
    夜景の写真でした!
    改めて、きれいで、かっこいいですね〜♪

それでは、また( ´ ▽` )ノ

ミカンさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る