フランスオーベルジュ巡りの旅♪<br />その中でも今回の一番の目玉!<br />アラン・デュカス直営のオーベルジュ、<br />ラ・バスティード・ド・ムスティエ☆<br /><br />早めのチェックインをと張り切って行ったら…<br />この世のものとは思えないような湖に遭遇。<br />サントクロワ湖♪

☆アランデュカスの魔法☆

2008/09/13 - 2008/09/23

LOVE

LOVEさん

フランスオーベルジュ巡りの旅♪
その中でも今回の一番の目玉!
アラン・デュカス直営のオーベルジュ、
ラ・バスティード・ド・ムスティエ☆

早めのチェックインをと張り切って行ったら…
この世のものとは思えないような湖に遭遇。
サントクロワ湖♪

レンタカー
ANA

ついに到着!
    客室全十二室のプライベート空間。
    仰々しい雰囲気だったらどうしようと思っていたのですが…
    スタッフの対応の素晴らしいコト☆

レセプションから食への期待を高めてくれます。

とっても素敵なテラス席。
    周りに何もないのでまさに大自然の中。
    心身ともに癒されます!

客室には果実やハーブなどの名前が付けられ、
    それぞれのイメージにあったインテリアで構成されています♪

ナイトスタンド、バスルームのタイル、
    そしてルームキーまですべてひまわり。

窓からは雄大な自然を独占できちゃいます

山の中でプールに入れるなんて最高の贅沢。
    私はプールサイドで日光浴のみだけれどあまりの気持ち良さに、
    まだまだ沈まない太陽を見つめながらすっかり日焼けしてしまいました。

もう一つのお部屋はRose。

ピンクのチェックが可愛らしいお部屋です。

の〜んびりバスタブに浸かった後は、
    お楽しみのdinner。

ミシュランの一つ星☆
    敷地内の果樹園&ハーブ園で取れたその日食べ頃の食材が届けられます。

こちらのカルトがなんともオシャレそして機能的。
    シャンパンとアペリティフを楽しみながら見るコトができます。

この村はムスティエ焼きという陶器が有名。
    優しい白地に優しいタッチの絵柄。
    ムスティエ焼きはエルメスからの注文も請け負うほどの品質の高さを持っています。

今の気分にピッタリな優しい色合いの可愛らしいデザイン。
    厚みがあるのにとっても軽いので、繊細な印象が残ります。

ズッキーニのスープ。
    しっかりとした味付けが美味しかったです。

前菜。
    キャラメリーゼされたトマトとまるで生ハムのような薄切りのツナ。
    トマトの甘みが絶妙なバランスでした。

お魚料理はカードというお魚。
    鱈に似た感じですが、こんなに肉厚な白身は初めて。
    淡白過ぎない程良い味わいが人参とマッチ!

お肉料理はピジョン。
    レアを勧められたので思いっきりレアにして頂きました。
    皮のパリパリ感とジューシーさが堪らない!
    プロヴァンスの芳醇な赤ワインにピッタリ。
    紫色のカリフラワーも初めて♪

珍しいチーズもたくさんあったので4種類も。
    菜園で取れた新鮮なお野菜がサラダとして添えられます!
    満腹のお腹にチーズは結構堪えるけれど、
    でも止められない!!!

デセールはタルト・ポム。
    プロヴァンスはアイスが本当に美味しかったです!

そしてこんなにたくさんのプティフール。
    美味しそうだけれどもう入らな〜い!
    でも根性でカヌレだけ頂きました。

お部屋に戻るととっても素敵な心遣いが。
    眠れるようにベッドカバーは取り払われ、
    その上には気持ちの良いコットンのパジャマ。
    こんなサービスは初めてで大感激しちゃいました!

反対側にはプティフール&明日のお天気が書かれたペーパー。
    素敵なホスピタリティにまたまた酔わされてしまいました。

翌朝は敷地内をお散歩しながら、
    昨晩感動したお野菜&ハーブを見に行きました。

菜園に限らずキッチンも
    ”いつでも好きな時にどうぞ”と言って下さるマダム。
    そんなサービスもこちらをリラックスさせてくれます。

コンチネンタルの朝食。
    果物&ジャムがとても充実しています。

搾りたてのグレープフルーツジュースを頂きながら、
    今日も全種類のパンを制覇してしまいました。
    朝食のテーブルにもムスティエ焼きがいっぱいです。

ラ・バスティード・ド・ムスティエ素晴らしいホスピタリティでした。
    こだわりがありまったく手抜きがないのに、
    ゆったりとしていてそしてとてもスマート。
    ミシュラン一つ星のレストランは、
    お野菜の素材を活かした正統派フレンチ。
    大人のための癒しの空間。

アラン・デュカスの魔法にかけられてしまいました☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る