帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に実家へ帰った際、以前から気になってた「紫竹ガーデン」に行ってきました。<br />お目当ては、バラのソフトクリーム♪<br />お味は・・・<br /><br />その他、帯広や十勝管内で行ったスィーツなどの旅行記です。<br />今回は実家にお泊りだったので、宿泊編はありません。

「紫竹ガーデン」と帯広スィーツ!

2006/08/11 - 2006/08/13

サリー

サリーさん

お目当ては、バラのソフトクリーム♪
お味は・・・

その他、帯広や十勝管内で行ったスィーツなどの旅行記です。
今回は実家にお泊りだったので、宿泊編はありません。

十勝を食べ歩き!
    まずは帯広と言えば「六花亭」
    駅前通りにある六花亭の本店です。
    仲通に駐車スペースがありますが、約10台くらいしか停められません。

「3時間以内が美味しいと言う、さくさくパイ」
    マジに美味しい〜〜〜♪
    最近チョコクリームがでたようです。

コーヒーの無料サービス♪
    紙コップもたくさん用意されてます。
    本当、嬉しいサービスですよね〜

十勝の清水町にある「カントリーライフ」

店主がご自分で建てられたログハウスだとか。。。

メニューは全て手づくり!
    ランチタイムを外して行ったのですが、ほぼ満席!
    お薦めのお店です。

手づくりのポテトコロッケとエビフライのランチセット。
    久々に美味しい海老フライを食べた気がする。。。

こちらはタラコのパスタ(和風)
    今まで出会ったことのない味!
    もちろん美味しいです!!!

紫竹ガーデンに向いま〜す。

途中のビート畑。
    緑が鮮やかぁ〜〜〜!

真っ直ぐな道が続きます。

帯広の中心部からは約30分くらいでしょうか。。。

入園料は大人500円

お目当てのバラのソフトは入園して直ぐのログハウスで購入!

バラのジュース400円。
    パックの濃縮ジュースを薄めてるのが見えました。
    味も・・・

バラのソフトクリーム300円。
    正直、美味しいとは言えません。。。

こちらは普通のソフトクリーム350円。
    バラのソフトより高いッ!!!

味も・・・
    何の為に30分も走ったのか(悲)

平成8年に紫竹昭葉さんが作られた18,000坪の庭園です。
    お花がいっぱいです。

しばし風景をお楽しみくださいネ☆

花の種など。
    すご〜〜〜く種類が多いんです。

翌日は十勝清水にある「千年の森」へ寄ってみました。
    帯広から車で30〜40分くらい。
    入場は無料です。

お天気の好い日は最高です。

ショップ・森のガイド・道産子の引き馬などの案内が書かれてます。

施設内は広いので、お子さんと一緒に楽しまれてる家族連れも多かったです。

山羊のミルク。
    こちらの商品は牛のミルクとミックスして、飲みやすくされてるようです。

新得町にある「十勝漬本舗」

試食も多いし、お茶もだしてくれます♪
    いつも多くのお客さんで賑わってます。

十勝の新得町にある「そばの館」

目の前には蕎麦畑が広がってま〜す。

そばの館内にある蕎麦レストラン「玄譲」

11時30分くらいに行った私達は約30分の待ち時間でしたが、食事を終えた12時40分頃には60〜70分の待ち時間になってました。

天麩羅せいろ1,300円
    麺が美味しい!!!
    お替りしたいくらいでした。

とろそばメシ 300円
    ご高齢の方に特に人気らしい!

そば団子 3個で150円
    ゴマダレです。

そばソフト250円。
    粉っぽいかと思いましたが、普通に食べやすくって美味しい♪

おまけ編

富良野の手前、山部の「嶋田農園」でメロンとスイカ、トウモロコシを購入。

マジに美味しいトウモロコシなんです。
    ここのおじいちゃんが茹でてくれてるんですが、年期の入った美味しさを感じます。
    今年1番!!!

スイカやメロンの試食も自由に切って食べてOK!

「サマーオレンジ」と言う品種のスイカ。
    帰宅後さっそく食べました。
    普通のスイカと変らないと思いますが、甘くって美味しい〜〜〜

おまけ編その2

帰り道にある「ハイランドふらの」に寄ってみました。

紫が鮮やかじゃないかも・・・

• 諒さん 2006/08/22 21:36:14
    バラといえば。。。
    愛地球博で、食べたバラジャム、美味しかったですねー。
    ブルガリアパビリオンのバラジュースはおいしかったですが。。。

緑が豊かな写真が一杯で癒されました。
    六花亭には行ってみたいな〜。

サマーオレンジスイカ???
    初めて聞きました。
    さわやかな名前ですね。

あー、私もおじいちゃんのとうもろこし、
    ゆでたてが食べたいよう。。。
    (ワガママ!)

そうそう、ウェスティン大阪に泊まることになりました。
    もう一回、同じことがあったら、大阪で埋もれてきます。。。(爆)

サリー

サリーさん からの返信 2006/08/27 14:26:29
    RE: バラといえば。。。
    こっちゃんままサン、こんにちは〜

>愛地球博で、食べたバラジャム、美味しかったですねー。

本当に美味しかったです〜〜〜♪
    バラジャム入りのヨーグルト・・・懐かしいですね〜
    あの時に食べたバラのジャムが美味しかったので、今回もメチャ期待して行ったんですよ。
    子供たちも「・・・」状態でした^^;
    庭園とか、とっても綺麗なので勿体ない感じです。

>六花亭には行ってみたいな〜。

本店のさくさくパイはお薦めです。
    2階に喫茶コーナーもあります。
    そちらのホットケーキも昔から変らぬ美味しさです。

>あー、私もおじいちゃんのとうもろこし、
    ゆでたてが食べたいよう。。。

年季が入ってると言うか、何か味が違うんですよね〜
    色々な所で食べる機会はありますが、ここのコーンは1番です!
    (おじいちゃんファンの私。。。笑)

>そうそう、ウェスティン大阪に泊まることになりました。

埋もれないで無事の生還を・・・(笑)

サリーさんのトラベラーページ