ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />「東洋の真珠」、ペナン島。<br />

想 い 出 の 渚   ~ ペ ナ ン 島 ~

1988/12/06 - 1988/12/08

マブハイ

マブハイさん

「東洋の真珠」、ペナン島。

タクシー
シンガポール航空

クアラルンプールから空路ペナン島へ。

ペナン島バヤン・レパス空港に着きました。

バツー・フェリンギの『ラサ・サヤン・ホテル』にチェックイン。

ホテル周辺夜間徘徊です。

• イチオシ

• 出たぁ、お化け!! 葉子さまでした。

出たぁ、お化け!! 葉子さまでした。

プール。遊泳を前に水質、水深、吸・排水口のチェックを入念に行なう。

ひと泳ぎのあと、プールサイドでフルーツをほうばる葉子さま。

とにかく写真。

豪快な泳ぎを披露する葉子さま。

パラセーリングをしに、『 ラサ・サヤン・ホテル 』隣りの『 Golden Sands Hotel 』のビーチへ。

まず葉子さまが飛び立った。

インド人の係員から説明を受ける。

ボートの操縦士との連携をはかる係員と離陸態勢の整った私。

順調に飛行を続ける葉子さま。

帰還態勢に入った葉子さま。

無事帰還し安堵の表情を浮かべる葉子さま。

二回目の飛行、離陸直前。

いざ大空へ。

結局この日は三回ずつの飛行を行なった。満足、満足。

フライト( パラセーリング )を終え、さっそうと引き揚げる。

「 もう一回飛びたい 」と砂浜に座り込んでダダをこねる葉子さま。

再びホテルのプールで遊泳。

豪快。

ここペナンでも見事なプロポーションを披露する葉子さま。

• 休憩のためプールから上がる私。<br /><br />【元画像もご覧下さい】

休憩のためプールから上がる私。

【元画像もご覧下さい】

特徴のある屋根を持つ『 ラサ・サヤン・ホテル 』とプール。

手入れの行き届いたベランダの「緑」。( ラサ・サヤン・ホテル )

あっちウロウロ、こっちキョロキョロ。

。。。。。

テニス・コートもありまっせぇ。

とにかく写真。

• 仲睦まじく・・・。

仲睦まじく・・・。

学会への報告書作成のため熱帯植物の生育状況を観察。

『 ラサ・サヤン・ホテル 』。
    このあと、我々はバツーフェリンギに別れを告げ、ジョージタウンに移動した。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る