富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />チャーミングリゾート都ゴルフ倶楽部でゴルフ<br /><br />

★★★山中湖 涼しい所でゴルフがした~い 3日間★★★

2006/08 - 2006/08

karakutiさん

1日目
チャーミングリゾート都ゴルフ倶楽部でゴルフ

宿は、山中湖にある富士山中湖ホテルをネットで2人で29400円で予約しておいたので、ホテルに直行しました。
    早速ホテルの感想はと言うと、もう二度と泊まりたくない宿です。冷房はきかないし、部屋はあまり掃除していない様子で、大浴場の脱衣所はカビ臭くて、またも掃除していない様子、夕食は量は少ないし、まずいし、味噌汁はないし・・・・
    朝食ときたら、バイキングなんですが、朝食開始時間から40分位たって行ったら、ほとんど料理が無かったです。まー最初から無いみたいだったけど・・牛乳がなくて聞いたら、もう無くなりましただって、ひどい・・・納豆もありません。

部屋の写真

部屋のユニットバス
    狭い〜

2日目
    太陽カントリークラブでゴルフ

富士と湖の宿 多賀扇をネットで23700円(2人)で予約済みでしたので、ゴルフのあと直行しました。建物自体は新しい感じなので、期待できます。
    まず、チェックインの際ウェルカムドリンク(多分葡萄ジュース)を頂き、部屋へ昨日泊まった部屋とは、ずいぶん違いwww〜
    部屋からは、富士山と民家(-_-;)がよく見えました。

大浴場もゆっくり入れましたので、良いと思います。
    ただ、大浴場にドライヤーが1つしかなかったので、順番待ちに時間がかかりました。

部屋からの眺め

部屋のユニットバス

夕食の一部

豚しゃぶなど・・

お品書きがあれば最高〜
    品数は多い方だと思います。

3日目

朝食の一部の写真です

湯豆腐、鮭、イカ、甘エビの刺身、厚焼き玉子、などなど

おいしく頂きました。

さ〜雨の中
    篭坂ゴルフクラブに向かいます。
    最初から、最後まで雨雨・・・・最後に雷
    でも、スコアーは、GOOD!!でした。

ゴルフを終え。

楽しみにしていた。
    うなぎ屋へ

川津屋
    山梨県南都留郡富士河口湖町船津3729-1

もつ煮

うなぎがくるまで、もつ煮を頂きました。
    味は、まいう〜〜

うな重 松 2950円です。

特上と松の違いは、使っている鰻はみんな一緒のようで、量が違うだけとの事でした。

うぅ〜ん
    特に最高においしい〜とは思いませんでした。
    普通かなって感じです。
    ちょっと焦げてました(-_-;)

もつ煮の方が・・・

肝吸い

うなぎ屋を後にして、車の渋滞の中帰路へ・・・

また、ゴルフに連れて行ってね(*^。^*)