オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルペン山岳道路の風景・・正式な名称は「グロックナーシュトラーセ」1,930-35年に掛けて建設された全長47.8kmの山岳道路。登って行くにつれ景色がどんどん変わっていき、上は残雪があり霞んでくる。途中で分かれてフランツヨーゼフヘーエ展望台に寄り、東アルプス最大の氷河「パステルツエン」を見る。後方にはオーストリーの最高峰グローズグロックナー(3,797m)が見られ素晴らしい処。山岳に棲む野生の山羊や可愛いマーモットも見られて楽しめる・・。<br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br />をご覧下さい。

オーストリーアルプスの旅 3・・旅いつまでも

2006/06/21 - 2006/06/30

nori

noriさん

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
をご覧下さい。

• Reisernさん 2009/01/25 09:27:48
    これは滅多に見られない光景
    一度にこれだけの頭数のSteinbockが集まった写真は見たことがなく、これは驚きです。繁殖期などで集まったのでしょうか、その辺の知識はありません。

念のためにインターネットでサーチしてみましたが、見つかりません。やっと見つけたのがスイスのヴィルトストルーブルのベルクホーフ・ホテルのHP (http://www.gemmi.ch/e/tiere.html)にありました。

場所はKandersteg -Goppenstein (Car -Train) - Gampel - Sustenとありましたが、Google Earthでも表示されない辺鄙な所のようです。

いずれにしろ、これは貴重な場面でしょう。

nori

noriさん からの返信 2009/01/25 14:52:03
    RE: これは滅多に見られない光景
    Reisernさん

訪問ありがとう御座いました。
    またドロミテ山塊の写真をご覧いただき、中でも
    スタインボックの写真に関心をいただきありがとう御座いました。
    珍しい写真と言われて・・そうですか?と思いましたが・・
    あまり綺麗に撮れた写真でないのですみません。

オーストリーのハルシュタットからハイリゲンブルートへ行く途中の
    アルペンロードで撮った写真です。バスの中からの撮影で位置も充分ではありませんでした。
    も少し別な角度からの写真もありますので、よかったらご覧ください。

書き込みありがとう御座いました。
    また遊びにいらしてください。

noriさん

noriさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る