ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットからの帰りに寄ったホーチミンです。

アンコールワット&ホーチミン旅行記(ホーチミン編)

2006/07/25 - 2006/07/30

kinzoさん

アンコールワットからの帰りに寄ったホーチミンです。

人民委員会です。
    ここの前で日本語ペラペラのバイタクに話しかけられました。怪しかったのでのりませんでした。

ドンコイ通りです。
    アオザイはやっぱいいわい。

女性はこの笠かぶって仕事してること多いです。
    お土産に買おうかとおもったけどやめました。
    (日本で何につかうんだっちゅー感じなので)

サイゴン大聖堂です。

中央郵便局。歴史を感じます。

中央郵便局内部
    ホー・チ・ミン氏の肖像画が立派です。

統一会堂
    昔の南ベトナム政府ですね。
    案内してくれた女性がむちゃくちゃ綺麗でした。
    アンコールワットの記憶が吹っ飛びました。

中には昔の大統領の椅子なんかがあります。

ヘリポートがあったりしました。
    さすが大統領府。

市民公会堂。

ベンタイン市場の中の食堂。
    おつりには気をつけましょう。ごまかされる可能性あり。あ、二重請求も平気です。

生春巻きと揚げ春巻き。
    絶品。
    これだけくっても200円しません。

フォー。これまた絶品。

道に迷ってでてきたサイゴン川ほとりの銅像がある公園。
    この公園の下でまたもや日本語ペラペラのバイクタクシーに遭遇。
    バイタク「おにいさん いまからどこ行くの」
    ワシ  「ホテルに帰る」
    バイタク「まだ時間あるのに オサワリとか行ったらいいのに。」

ワシ  「(絶句)… いかん。。。。」

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る