博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もすることが無かったので、嫁・友人と3人でドライブへと出かけた。<br /><br />まずは西区小戸にできた「SAKODA」へ行く。<br /><br />鹿児島に本店を置く大型インテリアショップらしい。<br />家電や家具等いろいろとあって店も広く、暇があればまた来たいと思う。<br /><br />その後は海の中道「マリンワールド」へと行く。<br /><br />狙いは毎年恒例の「夜の水族館」<br />夜のイルカ&レーザーショー(8月12〜16日限定)等があり、昼間とまた違った雰囲気が楽しめた。

ドライブがてら・・

2006/08/16 - 2006/08/16

オビ

オビさん

まずは西区小戸にできた「SAKODA」へ行く。

鹿児島に本店を置く大型インテリアショップらしい。

その後は海の中道「マリンワールド」へと行く。

狙いは毎年恒例の「夜の水族館」

「SAKODA」の入口

「ショッパーズモールマリナタウン」付近

見にくいですが「福岡タワー」

道路のチューリップ型ポール

この横に赤色のポールもありました

マリンワールド海の中道のマスコットキャラクター『メガトット』
    「メガマウス」というサメをキャラクター化したとの事

ショーが始まる前

夜のイルカ&レーザーショー

イルカ

ちなみに明るいとこんな感じです

つい撮ってしまった「マンボウ」

ボ〜っとしているので、寝ているのか起きているのかわからなかった