南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと枚数が多くなりますので、part2にします。9泊したなかで、1日半くらい雨にたたられました。雨季だそうですから、仕方ないのですが、家族連れの方かわいそう。

Biyadoo Island part2

2006/08/04 - 2006/08/15

Osama

Osamaさん

シンガポール航空

椰子の木が当然ながら茂っています。落ちて当たったら危ないですよね。

部屋のbed上部の写真です。

1回だけ、このようなデコレーションしてありました。

1回だけ、このようなデコレーションしてありました。

島内にあるサッカーグラウンドのあたりです。

島内のサッカーグラウンドのあたりです。

島の南側に、造船所?(補修をする所でしょうね)がありました。

クラブハウスでしょうか?現在は整備中でした。

バレーコート?もありました。

Barです。レストランで水を買うより、こちらで購入するほうが早いです。2リットルPETボトルで、3US$。

レストラン全景です。3食ここでお世話になりました。

基本的に、滞在期間中の座席は指定です。(我々は途中で窓際に変更、滞在が長かったからかな?)イタリア人やアメリカ人は、2週間くらいの滞在がざらでしたね。

buffet形式の部分です。

この人がメインシェフです。バングラディシュのシラスさんです。4人の子持ちだそうです。

ジュース類がありますので、朝食の風景です。オムレッツや目玉焼きをシェフが焼いてくれます。オムレッツの中味はチリ、オニオン、チーズ、稀にトマトです。緑のチリはカラーーイです。フライパンに蓋をしないので、目玉焼きはあまり美味しくないです。

部屋のすぐ前の道に咲いていました。

これも道の脇です。

雨模様で、少し日射量も・・・。

雨模様で、・・・。

雨が降り続いていました。

当然、モルジブはイスラーム圏ですから島内にもモスクがあります。(従業員専用ですが)毎週金曜日には、近くの島からイマームが来島してジュマーを行います。12:30〜13:00くらい。

モスクです。

モスクです。

さようなら。Biyadoo

Male空港での出発便案内です。ULのNarita行き。SQのSIN行き、EKのDubai行きがわかります。でも、Milan行きEuroAirなんてflightがあるんですよね。

Male空港内のモスクの中の洗い場です。(ウドゥーする場所です)

モスク内部です。(モスクといっても小さな部屋ですが)

モスク(部屋)の案内です。

SQ(MLE・・・SIN間)の食事です。これはモスレムミールです。でも海老が入っていました。Indonesia・Malaysia・Maldivesの人たちにとっては、問題ないです。しかし、うちの奥さんは海老・イカ・タコ・蟹などの魚以外のシーフードを避けています。

SQ(MLE・・・SIN間)の食事です。夜食ですね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る