2006/08/04 - 2006/08/15
Osamaさん
- OsamaさんTOP
6日(Sun.)Maleへ行くツアーに参加。高速boatにて約30分。一人60US$ 13:30〜17:30 暑かったです。ここのモスクは写真撮影禁止です。皆さんご注意ください。(外部からならOKでしょう)禁止の看板を見えない場所から入ったので気づかず、スゴーーク!!!怒られました。たいていguideが待っていて、案内してくれます。日本語を喋れる人もいました。(我々夫婦には日本語の喋れる人がついたのですが・・・終始英語で説明されてしまいました。tipを10US$あげました。
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
Islamic Center モルジブ最大のモスクの入り口です。最高部に金色のドームが目立ちますので、島内のどこからも見ることができます。(はずです)屋内撮影禁止!!!警察署周辺は屋外もちょっと撮影が・・・。ガイドの注意に従ってください。
独立記念のモニュメントです。
ミナレ(ここからアザーンを呼びかけます)
Hukuru Miskiiy モルジブ最古の建造物です。miskiiy=mosque でいいと思います。
Hukuru Miskiiy です。
Hukuru Miskiiy 古いモスクです。改装中?
古いモスクの入り口付近のレリーフ(珊瑚でできている)
旧 大統領官邸です。コロニアル風ですね。
先ほどのミナレ
マンゴーの木です。
日本製のバイクばかり。
二人乗り厳禁ではありません。ノーヘルもOK。
RedBullという清涼飲料があります。どうもDubaiから輸入されているらしいです。ちょっと物価に比べて高いです。サイズは普通の缶コーヒサイズで、1.5US$程度。味は、ウーーン。コーラを初めて飲んだ人の気分でしょうか?ビミョウ!!!
アラビア文字・モルジブ文字・英文字が併記されています。モルジブ文字は表音文字です。クルアーンを読むために融合された文字でしょう。
魚市場にも行きました。
Osamaさんの関連旅行記
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
436円/日~