2006/08/12 - 2006/08/13
はるともさん
毎年私の夏を締めくくるのは「SUMMER SONIC」!!ということで、今年も千葉幕張へと向かいました^^
表紙の写真は今年のタイムテーブル!!
フムフム。予習してなかったからお目当てのアーティストが見つからず、とりあえず、幕張メッセへと向かいします。
今回は、デジカメではなくて、携帯のカメラで写真を撮ったので、画質はかなり悪いです。
- 友人
- JRローカル
幕張メッセのマウンテンステージ内です。
じわじわと人が集まってきました。
今回は特に目当てのアーティストがいないので、
いろんなステージを見ることがでました。 -
幕張メッセ内にある、休憩所みたいなところ。
大きなスクリーンにはマリンステージの映像が流れていました。
前日4時まで飲んでいた私は、ここの休憩所に何度足を運んだことか(笑)
壁側には、アーティストが絵を描いていて、それをずっと見てるのも、楽しかったです。 -
かっこいいので撮っちゃいました。
ipodすごいなぁ・・・。 -
1日目のMOUNTAIN STAGEの最後は、『DAFT PUNK』でした。
ステージセットも音も本当にかっこよかった!!
足がパンパンになるまで踊りまくりました^^ -
2日目の朝!
昨日の疲れを吹き飛ばせ!と朝からビールを1杯いただきます♪
お酒をたくさん飲んでも、大量に汗をかくから、ぜんぜん酔っ払わないんですよね〜。 -
1日目はずっとメッセの中に居たので、今日はマリンステージへと向かいます。
おぉ〜!どんどん人が集まってきました♪
このイベントを見に、全国からいろんな人が来てるんですよね〜。
この写真はLOSTPROPHETSというバンド。
初めて見たバンドなのですが、ライブパフォーマンスがすごくて、音楽を知らなくても、楽しめました。 -
- 真夜中カフェさん 2009/08/11 14:15:00
- daft punk
- 始めまして、daft punkと書いてあるので思わず書き込みました。
ではでは、突然失礼しました!今後も良い旅を。
- はるともさん からの返信 2009/08/11 14:40:07
- RE: daft punk
- はじめまして!
はるともです。
真夜中カフェさんも、当日いらっしゃったんですねー^^
ホント、音と光がかっこよかったですよね♪
07年12月の幕張ライブも行っちゃいましたw
行かれました?
来年は是非参加したいと思いまーす。
> 始めまして、daft punkと書いてあるので思わず書き込みました。
> 私も当日行きました!今でもギュウギュウ(前の方にいたので)のあのライブを思い出します。音と光が素晴らしかったですよね。
> ではでは、突然失礼しました!今後も良い旅を。
- 真夜中カフェさん からの返信 2009/09/02 17:22:11
- RE: RE: daft punk
- 返事大変遅くなり、申し訳ないです。
> 07年12月の幕張ライブも行っちゃいましたw
私も、幕張のdafunkfest行きましたよ♪
いまだに忘れられません!DVD化して欲しいです。
> 残念ながら今年はサマソニいけなかったのですが、真夜中カフェさんは
> 行かれました?
ブログ来て頂いて、ありがとうございます!
今年は1日目だけ参加しました♪
夏フェスは、いるだけで楽しいです。
ダフトパンクのタオルやTシャツ着てる人が今だにいましたよ、
びっくりです。
> 来年は是非参加したいと思いまーす。
来年は誰が来るんでしょうね、もう夏が待ち遠しいですよねw
では、良い旅を。