その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魔女狩りの展示があるとして知られたお城に出かけました。<br /><br />写真は,お城の昼休みで入館できないので,椅子に座って<br />待っている人たち。

チェコ東部ヴェルケー・ロスィニ

2006/06/18 - 2006/06/18

魔女狩りの展示があるとして知られたお城に出かけました。

写真は,お城の昼休みで入館できないので,椅子に座って
待っている人たち。

鉄道

ヴェルケー・ロスィニで有名なもの:

スパーと温泉(野外プールになっている)
    和紙と同じような作り方の製紙会社(博物館あり)
    それとお城

このお城にはむかし「魔女狩り」旋風が吹き荒れたときの
    遺品などが展示されていた。

困難な道のりを乗り越えて出かけてみたら,最近
    それらの展示物は一切がっさい別の博物館に移設されて
    いた。

お城入口前に建っている石像。
    獣にお知りを噛まれているのはだれか分からなかった。

• 庭園

庭園

お城ポスターの中から切り出した写真。

魔女と思われます。
    悪魔と結託した悪いやつとして,最も罪の深い異端者が
    魔女(カトリックの歴史)。
    欧州全体で300万人ぐらい犠牲になったとの研究もあります。米国にまで影響が及んだのも知られている事実。

西欧には残っている資料もたくさんあるそうですが,チェコでは記録が焼かれたのか目立ちません。破廉恥すぎる
    歴史なので隠されているのかも。
    イエスに子どもがいたという噂もありますが,隠された
    秘密かどうか,キリスト教の謎。

• 漣さん 2007/03/19 18:56:56
    ヴェルケー・ロスィニの製紙工場
     当旅行記に度々足をお運び頂き、どうもありがとうございます。fkさんはチェコの旅行記が豊富ですね。余り知られていない町の旅行記は興味を惹かれます。
     ところでこの旅行記の製紙工場、自分がチェコに行ったとき、興味がありつつも終ぞ行き方の判明しなかった幻の地。そこに行かれたとは凄いです。
     一味違ったチェコの楽しみ方を知るfkさんに一票。

fk

fkさん からの返信 2007/05/20 09:43:00
    RE: ヴェルケー・ロスィニの製紙工場
    漣さん,

返信遅くなりました。

見聞する事柄と目標を設定して旅に出るというのは大切ですね。
    私も多くの国を訪れましたが繰り返し訪問するうちに次第にその国の
    魅力を発見し,少しずつ学んできました。

漣さんのページをまた読ませてもらいますね。

fkさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る