2006/08/09 - 2006/08/15
Noririnさん
- NoririnさんTOP
- 1,210,651アクセス
17回目のニューヨーク
今回はゆっくり過ごそうと計画し、宿泊地をニュージャージーに決めました。毎晩夜景を見ながら飲むビールは最高に美味しい!それに何より嬉しかったのは、今までは昼も夜もクラクションの中で過ごしていたけど、ニュージャージーは本当に静か。ぐっすり眠れる嬉しさを味わいました。夜景は観光スポットになっているけど、朝焼けのマンハッタンを見るのは宿泊した人しか味わえない感動の一瞬!たまにはこんな旅も良いなと満足した夏休みでした。
- JAL
1日目はショッピング
5番街のディズニーショップにいた自由の女神ミッキー!あまりのかわいさにパチリ! -
2日目はボストン
日帰りでボストンへ遊びに行ってきました。以前観光地は全て見て周ったので、今回は大好きなSAMUEL ADAMS(サムエルアダムス)のビール工場へ!地下鉄駅から近いし、無料でビールが飲めるのは嬉しい限りです。 -
3日目はゴスペル
NYに行くと必ずハーレムの教会でゴスペルを聞いています。今回はハーレムではなくミッドタウンにあるTimes Square Churchへ行ってみました。 -
Times Square Chuchの中はこんな感じでゴージャス!
以前劇場だった場所を教会にしているだけあって音響効果は凄い!ゴスペルを1時間弱聞いていただけで、心が洗われた感じです・・・・
今回ドミニカ共和国のパレードがあったので覗いてみました。自分の国旗を振りながらお祝いしている人達の楽しそうな事!
来年6/3にJAPAN DAY@セントラルパークが開催され、おみこしや屋台が出るそうです(驚)どんなパフォーマンスになるのか楽しみです。 -
やっぱりNYに行ったらミュージカル!大好きなMamma Mia は何度見ても楽しくて大好きです。
NYに行くと必ず寄ってしまう14stの駅内に沢山ある作品の1つ。1つ1つ表情を見ながら微笑んでしまう私がいる(笑)
よ〜く探すと柱の影にも!
最終日
Top of The Rockからの夜景です。
夜景の一部にEmpire State Buildingが入っている方がNYの夜景って感じで私は大好きです。 -
クライスラーも夜景には欠かせないですね。
(写真では小さいですが・・・・) -
対岸を見るとこんな感じ
NJから見る夜景はため息もの・・・・時間を忘れて魅入ってしまいます。
ハミルトンパークはお気に入りの場所です。 -
マンハッタンに朝日が昇る景色を見ながら帰国の準備。また来るからね。
- シンバさん 2010/05/19 22:54:22
- 鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼極欲望さん こんばんは〜
- ちょとあれこれ、鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼極欲望さんの旅行記にお邪魔させてもらいました♪
鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼極欲望って、ホント旅も出張も、楽しくやってますよね〜♪
そして、これこれ!!
NYの夜景って、TVや映画で見るまんま、めっちゃキレイですね〜♪
やっぱ、鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼鬼極欲望さんって“ただの酒好き”だけじゃー無い気がする♪
by 糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞超奇人
- Noririnさん からの返信 2010/05/19 23:26:21
- RE: 糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞超奇人さん ようこそ(^0^)/~~
シソ
あっちで遊んでやるっ!!
- ぶうちゃんさん 2007/12/22 12:20:13
- こんにちは
- こんにちは。
NYの夜景ホント綺麗ですよね。写真も綺麗に撮れていますね。
この目で見てみたいものです時間を忘れてボーっとしてしまいそうです。
ところで夜に夜景を見ていて危険な目にはあわないものなんですね。ドラマの影響か夜のNYというとどうも物騒なイメージがあるもので・・・・
- Noririnさん からの返信 2007/12/23 00:20:43
- RE: 一昔前の話かも・・・
- ぶうちゃんさん こんばんは。
ご訪問&投票有難うございます。
NYの旅行記を見て下さって有難うございます。
NYは大好きなだけに、写真を褒めていただけるとすっごく嬉しいです。
ぶうちゃんさんのおっしゃる通り、NYの夜景を見ている時は、時間を忘れてボ〜〜っとしています。
>ところで夜に夜景を見ていて危険な目にはあわないものなんですね。
10年前に初めて行った時も、随分治安が良くなったと言われていましたし、NJなんかは夜中に歩いていても問題無いとまで言われました♪
いまだに24時頃でも1人で地下鉄に乗っていますよ。
お金を持っていそうな格好をしていないから良いのかも(笑)
- dana7さん 2006/11/30 22:42:32
- 懐かしのN.Y!
- Noririnさん
私もお邪魔します〜♪
何を隠そう(←何も隠すものはありませんが(笑)
うちの新婚旅行はNYでした!
初NYだったので、自由の女神、エンパイヤステートなど
一般的なコースしか回りませんでしたが、NYは大好きな街になりました。
911のせいでNY出張が潰れてそれ以来行く機会が無いんですが、
友人がいまコーネルに留学してるので彼女が居るうちに
遊びに行きたいな〜と思ってます。(^O^)
ステキな朝焼けと夜景の写真を堪能させていただきました!
またお邪魔しますね〜★
- Noririnさん からの返信 2006/11/30 23:02:50
- RE: 懐かしのN.Y!
- dana7さん ご訪問&書き込み嬉しいです!
私も新婚旅行はNY!!!!と夢見て早10年(T_T) クリスマスの時期だけはその時のためにと取ってあるのですが、そろそろ諦めムード^^;
もう1人旅の楽しさを知り尽くし、来年はUGを使って何処行こう!とワクワクしています。
来年はA社に乗り換えですかぁ?これからも修行プランを勉強させて下さいね♪
- Keiko@Worldさん 2006/11/13 01:39:06
- 写真を堪能させて頂きました!!
- Noririnさん
写真素敵ですね〜!!!
私もNJ側からのマンハッタンが一番好きです!
19歳で初めてNYに行った時、NJ側のドミトリーに居たのですが、
マンハッタンに居るよりもずっと美しく感動も大きく
その後観光でわざわざNJ側に渡るのも大変で随分ご無沙汰です。Hobokenによく夜景を見に行きました。
NY熱があがって来ましたが、最近私自身が12時間を越えるフライトを想像するだけでも堪えられないと思うようになっておりましたが、
一人で行きたくなって来ました、、
それにしても19回って凄いです、、、
あやかりたい!!
- Noririnさん からの返信 2006/11/13 22:05:24
- RE: 写真を堪能させて頂きました!!
- Keiko@Worldさん ご訪問ありがとうございます!
19歳でNJデビューは凄いですヨ!私は20代でもNYに行けなかったので・・・・
12時間のフライトは結構苦痛だったのですが、今は前日までハードな仕事をして仮眠程度で成田へ行き、機内でビールをいただいたらすぐに9時間以上爆睡しています(*^0^*)
NYは居心地が良く街全体が好きなので、ストレスが溜まったらリセットをしに行く定番になってしまったんです。ということは・・・・? 19回も現実逃避しなくてはやっていられない状態になったという事ですネ^^;
またそちらにもお邪魔させて下さい(^0^)/
- syukoさん 2006/11/08 21:09:56
- 初めまして。
- Noririnさん
お邪魔させて頂きました。
他のNYの旅行記も拝見させて頂きましたが、
どの旅行記も読んでいるとこちらまでワクワクしてきます。
素敵な旅行をされている事が伝わってきたので
即1票です。
これからもNoririnさんの旅行記を楽しみにしていますので、
お邪魔させてください。
よろしくお願いします。
syuko
- Noririnさん からの返信 2006/11/08 23:09:57
- RE: 初めまして。
- syukoさん こんばんは。
ご訪問と書き込みありがとうございますm(__)m
自分でも旅行記を書いている時が楽しくて、根っからNYが好きなんだなぁと改めて思ったりします(笑)
今度syukoさんの方へお邪魔しにいきますね。
- syukoさん からの返信 2006/11/11 22:34:52
- RE: 初めまして。
こんばんは!
先日は早速マイページへご訪問頂き、
コメントまで頂いてどうもありがとうございましたぁ。
あしあとにある訪問の時間から推測するに
サンフランシスコの旅行記に1票頂いたのもNoririnさんでしたか?
重ねてお礼申し上げます☆
うっかりコメントを忘れてしまったのですが、
Noririnさんのこの旅行記に飛びつたのは
ボストンのサミュエルアダムスビール工場のコメントがあった事が
キッカケでもありました☆・゜
ビールと聞くとついつい惹かれてしまう私です…(笑
syuko
- Noririnさん からの返信 2006/11/12 02:12:54
- ビール好き仲間ですね♪
- syukoさんもビール党なんですね(*^0^*)
ビールはサミュエルアダムスが1番好きなんですが、中国の青島ビール工場で飲んだ出来立てビールが美味しすぎて、また行きたい!なんて思っています。syukoさんのビール好き話も聞かせて下さいね(^0^)/~~
- micamicapeachさん 2006/10/30 23:31:52
- 懐かしいです♪
- ハミルトンパーク、霧のかかったTOP OF THE ROCK
私が行った場所とかぶるところがあって
思わず懐かしい〜と嬉しくなりました。
また色々情報交換をさせてもらえればと思います!
- Noririnさん からの返信 2006/10/31 00:00:02
- RE: 懐かしいです♪
- micamicapeachさん こちらにもお越しいただけて嬉しいです!
ハミルトンパークから見る夜景は、私の中で1番好きな場所なんです♪みんな思いは一緒ですよネ☆
いよいよ12時間後にNYへ向けてフライトです。帰ってきたら旅行記アップしますので、また遊びに来て下さい(^0^)/
- micamicapeachさん からの返信 2006/10/31 00:08:29
- RE: 懐かしいです♪
- 12時間後!!!
きゃあ〜〜なんてうらやましい〜〜〜
私も追いかけていきたい気分です!
もしリバーカフェに行かれるなら
写真とか感想とかお願いします!
今度は絶対行きたいんですよね。
- rayさん 2006/09/22 21:29:10
- お誕生日おめでとうございます♪♪
- はじめまして! Noririnさん
今日お誕生日のメンバーさんのサイトをチェックしていてたどり着きました。
でも、以前ニューヨークの旅行記を検索した際にも覗かせて頂いていました(o^^o)
ニュージャージーの景色本当にステキですね♪
Noririnさんの写真に刺激されて、年末に初めてニューヨークを訪れますが
ジャージーシティに宿泊することにしました。
今から夜景を見るのが楽しみです。
それでは、素敵なお誕生日をお過ごしください。
(*^^)/。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ Congratulations!!
- Noririnさん からの返信 2006/09/24 23:55:42
- RE: お誕生日おめでとうございます♪♪
- ありがとうございます(=^0^=)
今年の誕生日は自分へのご褒美にソウルでのんびりエステ旅行をして来ました。旅行記をアップしますので見て下さいね。
冬のニューヨークは寒いですよ。1月に行った時、凍傷になるのでは!?と思う位寒くて、泣きそうでした。最近は日本のように暖冬のようですが暖かくして行って下さいね。
今後rayさんのページにもお邪魔しますね。
- 美本 りんとさん 2006/09/15 00:21:26
- こんばんわ♪
- Noririnさん、遊びにきました。
NJの朝も夜も、スゴクきれいです・・・
ポストカードみたい♪
今度行く時はNJにも行きたいので、また教えて下さいね。
ゴスペルも聴きに行きたいな。
N.Y.から帰ってきたばかりの人と、今日話してて、
行きたいなぁ・・・と思ってたところなんです(笑)
- Noririnさん からの返信 2006/09/16 08:22:55
- RE: こんばんわ♪
- りんとさん ご訪問ありがとうございます!
NYは何回も行きたくなる街ですよね。
NJとゴスペルは絶対お勧めです(^0^)/
りんとさんの旅行記を読ませていただくと、色々な国に興味が湧いて来るので、これからもそちらにお邪魔させていただきますね。
- wiz さん 2006/09/11 19:07:57
- Times Square Chuchでのゴスペル
- Noririnさん、はじめまして!
Times Square Chuchでのゴスペル、音響も良さそうで良いですね〜!
音が聴こえてきそう〜〜〜!!
それにニュージャージーからのマンハッタンもFantastic♪
- Noririnさん からの返信 2006/09/11 22:48:40
- はじめまして
- voodooさんは色々な国に行かれているんですね。
沢山の旅行記を見てビックリしてしまいました!
またNYに行く機会がありましたらゴスペルを体感してみて下さい。
きっと感動しますよ(^0^)/
今度そちらにも遊びに行きますね。
- 真@tokyoさん 2006/09/09 00:49:31
- スタジオガンボ
- 真@tokyoです。
また来てしまいました。
NJからの写真は、てっきりガンボのテラスからかと思いましたが、現在休業中ですか? (LinNyさんの投稿を見ました)
先ほどの外からマンハッタンというのはガンボさんを前提のものだったのですが。
今回はどちらに泊まられましたか?
差し支え無ければご教示ください。
よろしく。
- Noririnさん からの返信 2006/09/09 02:07:31
- RE: スタジオガンボ
- こんばんは。
この夜景はTop of The RockとNJのハミルトンパークから撮影した写真なんです。
表紙とラストはガンボのテラスから撮った景色です。私が帰国した直後から休業中になり、自分でもビックリしている状態です。
NY最後の日に朝焼けは見た方が良いとスタッフの方から聞いていたので、物凄く早起きして眺めていました。
その後空港で航空機トラブルのため8時間もJFKで待つはめになり、散々でした(T_T)
これからも情報交換させて下さいね。宜しくお願い致します。
- 真@tokyoさん 2006/09/09 00:39:46
- のんびりニューヨーク
こんばんは
ニュージャージーからの明け方の写真美しいです。
あのように外からマンハッタンを見たいと思っていました。
また、Top of The Rockは長期間閉鎖されており、昨秋再開されましたが未だ上っていません。皆さんの写真を見て、ぜひここからミッドタウンを間近に見てみたいと思っています。
この旅行ブルグを利用して、いろいろNYの写真つきの情報交換ができると良いですね。
これからも、よろしくお願いします。
- Noririnさん からの返信 2006/09/09 02:22:55
- RE: のんびりニューヨーク
- NJの夜景スポットは観光地化してにぎやかでしたが、ガンボのテラスで静かな朝を迎え、朝焼けを見ながらホットミルクティーを飲んでいる間中ボーっと見とれていました。是非一度は体験していただきたいです。
真@tokyoさんの方にも遊びに行かせていただきますね。
- LilyNYさん 2006/09/03 11:41:42
- お邪魔します
- 夜景の写真、本当にきれいですね!
とくに、NJからの写真!
私もスタジオガンボに泊まってみたいとは常々思っているのですが、なかなかNJに足がのびず・・・。
それに、先日のテロ未遂の影響でガンボも大変なことになっているとか。
またまた私の夢はかないそうにありません。
また伺いますね〜!
- Noririnさん からの返信 2006/09/03 19:25:46
- そうなんですよ・・・・
- とても素敵な思い出が出来たガンボが休業中で私も寂しい思いをしています。
LilyNYさんの旅行記がupしたらまた読ませて下さいね。
- naniwa ladyさん 2006/08/26 08:50:21
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- ニューヨーク、見せていただきました。17回目とはすごすぎです。私は17日から22日まで、はじめて行ってきました。ブロードウエーミュージカル、マンマミーアを観て大感激しました。でもさすが17回目の方の旅行記は一味違う。いい所を押さえているって感じです。私もupしているので、よかったらお越しくださいませ。ディズニーのショップは時間がなくて入れなくて残念でした。こんな可愛いミッキーに会えたのに・・・それに夜景もすごく綺麗に撮れていますよね。私の駆け足旅行と対照的です。
- Noririnさん からの返信 2006/08/27 00:49:17
- RE: はじめまして
- NYを満喫した旅行記拝見しました。
私もマンマミーアが大好きで、4回も見てしまいました(=^▽^=)
夜景鑑賞旅行記のupを楽しみにしております(^0^)/
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記