ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プネーからの帰り、フライトの時間迄<br />ちょっとだけ観光♪

りんと@India・Mumbai/インド・ムンバイ

2006/08 - 2006/08

美本 りんと

美本 りんとさん

プネーからの帰り、フライトの時間迄
ちょっとだけ観光♪

友人
タクシー
タイ国際航空

インド門とタージ・マハル・ホテルに
    行こうと思って、
    ぼーっと車の中から景色を見てたら、
    『何じゃ!こりゃ?』

なんにも知らなかったあたしは、
    この建物に釘付け☆
    車ん中から写真を撮るけど、上手く撮れない・・・

この建物、駅だったんですね・・・
    しかも世界遺産!
    チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス
    何て長ったらしい名前。
    絶対覚えられません・・・

駅ってわかってたら、入ったのに!
    入れなさそうな、雰囲気かもしだしてたから・・・
    もう帰るだけなので、地球の歩き方もスーツケースにしまってたし(笑)
    テロ直後だったので、警備が厳しかったみたいです。

もうスゴクあたしの好みの建物・・・
    絶対、今度はゆっくり見物するつもり!

有名なタージ・マハル・ホテル
    泊まるんではなく、お茶しにきただけ・・(笑)

フロント
    思わずチェックインしに行きたくなります。

ロビー

アールグレイ頼んだら、トワイニング!
    家でも飲めるし・・・
    って言うか、ティーパック?
    家より悪いし・・・(笑)
    トワイニングのアールグレイ大好きなんだけど、せめて葉っぱでお願いしたいです。
    友達が頼んだこのデザート、おいしかったけど。

レストランに飾ってたオブジェ?

でも泊まってみたいです・・・

インド門から見たタージ・マハル・ホテル

インド門
    初めてのインドだったんだけど、楽しかった!
    ハマルか、二度と来たくないか・・・
    ってみんな言うから。
    あたしは、また行くつもり☆

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る