2006/05/25 - 2006/05/25
スティーヴさん
- スティーヴさんTOP
ユニバーサル・スタジオの外に併設している「Universal City Walk」へ。
ここは、レストランと娯楽センターなどがあり、金曜日の夕方前から行ったので、かなりのお客さんが散策していました。
夜になると、さすが映画の街へ変貌するようなネオン・サインが派手に大きく!輝きはじめました。
ネオンサインを除けば、どこでもあるような雰囲気。現地の人々は食べるというよりも、何かと楽しみながら食べるといった様子。
長く滞留する場所でもなさそうでした。
ユニバーサル・スタジオのシンボル「地球儀」のそばに、カラオケ!
真昼間から、大声で歌っておりますが・・・・特に周りでは誰も、聞いておりません! -
アメリカン・お菓子?デザート?
とにかく大きく、甘そう〜〜〜ハデなトッピングの多さにも、呆れます! -
これって!何だろうネ!
昔、流行った「マーブルチョコレート」見たいな粒状のキャンディー。
演出・デザイン、アメリカン! -
キャンディーと同様に、アメリカを代表するお菓子!
ポップコーン専門店。
各種の味付けと、いろいろなデザインを施したパッケジー!
大袈裟に言うと、芸術品! -
これ何だか判りますか?ユバサール・スタジオに何故か?キューバ料理を出すレストラン(ファーストフード)。
この中で、一番大変だったのが海老でした!腐っているような風味!
多分調理以前の、処理が間違っていると思われます。
返品! -
ハードロック・カフェ昼間の風景。
皆さんご存知、東京六本木にあるお店と同じです。 -
Hard Rock Cafe ・・・夜の風景。
随分、昼と夜とでは雰囲気が違います。 -
ハンバーガー、よーく見てください。思い出してください。
日本のどこかの?ハンバーガーと似ていませんかネ??
実は、このハンバーガーこそが、現在日本で人気のあるモス・バーガーの原形です!
味などもそこそこ似ています。
ロサンゼルスには、他地域でも「トミーズ・バーガー」店ありますので、今度ロスへ行った時には一度食べて比べてください! -
この看板が、トミーズハンバーガーです!
郊外にある「トミーズ・ハンバーガー」店