ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ユニバーサル・スタジオの外に併設している「Universal City Walk」へ。<br />ここは、レストランと娯楽センターなどがあり、金曜日の夕方前から行ったので、かなりのお客さんが散策していました。<br /><br /> 夜になると、さすが映画の街へ変貌するようなネオン・サインが派手に大きく!輝きはじめました。<br /><br /> ネオンサインを除けば、どこでもあるような雰囲気。現地の人々は食べるというよりも、何かと楽しみながら食べるといった様子。<br /> 長く滞留する場所でもなさそうでした。

ユニバーサル「食探訪」

2006/05/25 - 2006/05/25

スティーヴ

スティーヴさん

長く滞留する場所でもなさそうでした。

ユニバーサル・スタジオのシンボル「地球儀」のそばに、カラオケ!

真昼間から、大声で歌っておりますが・・・・特に周りでは誰も、聞いておりません!

アメリカン・お菓子?デザート?

とにかく大きく、甘そう〜〜〜ハデなトッピングの多さにも、呆れます!

これって!何だろうネ!

昔、流行った「マーブルチョコレート」見たいな粒状のキャンディー。

演出・デザイン、アメリカン!

キャンディーと同様に、アメリカを代表するお菓子!
     ポップコーン専門店。

各種の味付けと、いろいろなデザインを施したパッケジー!

大袈裟に言うと、芸術品!

これ何だか判りますか?ユバサール・スタジオに何故か?キューバ料理を出すレストラン(ファーストフード)。

この中で、一番大変だったのが海老でした!腐っているような風味!
     多分調理以前の、処理が間違っていると思われます。
     返品!

ハードロック・カフェ昼間の風景。

皆さんご存知、東京六本木にあるお店と同じです。

Hard Rock Cafe ・・・夜の風景。

随分、昼と夜とでは雰囲気が違います。

ハンバーガー、よーく見てください。思い出してください。
     日本のどこかの?ハンバーガーと似ていませんかネ??

実は、このハンバーガーこそが、現在日本で人気のあるモス・バーガーの原形です!
     味などもそこそこ似ています。

ロサンゼルスには、他地域でも「トミーズ・バーガー」店ありますので、今度ロスへ行った時には一度食べて比べてください!

この看板が、トミーズハンバーガーです!

郊外にある「トミーズ・ハンバーガー」店

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る