ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアット・ザ・スカイという会社に航空券を手配してもらいました。<br />とても親切で、メールの返信も早くて、お勧めの会社です♪<br /><br /><br />●8月5日 長野~ホノルルへ● <br /><br />高速バスで新宿バスターミナル(西口)へ。<br />成田エクスプレス(東南口)までのスーツケースを持っての移動は大変。<br />遠いし、スーツケースは重いし、人は多いし、暑くて汗だくだし、化粧は崩れるし…<br />乗ってしまえば快適に成田空港まで。<br />今回使うノースウエスト航空は第一ターミナル、終点まで。<br />電車を降りて空港に入る時パスポートの提示がありました。<br />(見送りで来た人とかはどーするんだろ…)<br /><br />とっととスーツケースを預けて、予定通り2時間ちょっと前にチェックイン。<br />ビール飲みながら1週間の旅行を楽しみに登場時間を待つ。<br /><br />夜8時20分の出発で約7時間のフライト。<br />到着は朝8時位だったかな。<br />到着日当日にダイビング2本予約してあったから、<br />飛行機の中では食事以外は寝る事に集中。<br /><br />前回行った時の入国審査の長い列を想像してたけど、<br />チラホラいるだけでスムーズに自分の順番が来ました。<br />この旅行初の英語。<br />「英語が話せるか?」と聞かれ、「話せません。」<br />「何日間滞在しますか?」 「8日間です。」<br />「ボイジーに行くの?」 「友達を訪ねます。」<br />「OK]<br />(↑簡単な英語での会話)<br />左右人差し指の指紋と顔写真をとり、(ここは日本語で言ってくれました)入国完了。<br /><br />スーツケースを受け取り、今回お世話になるダイビングショップ、ブリーズハワイへ到着と今後の予定の確認の電話。<br />(島内は¢50で何分でも話せます)<br />(大きなショップで日本人経営だったかな。でも予約の際のメールでのやり取りが適当すぎて心配。これもハワイスタイルなのかと…)<br />午後から2本予約してたけど、午後から行けるポイントは波が荒くて船が出せないと言う事で、とりあえずホテルへ。<br />タクシーで移動する予定でしたが、時間にゆとりが出来たのでワイキキエクスプレスでホテルまで。<br />ホテル名を伝えればホテル前で降ろしてくれます。<br />バスの中で片道か往復を伝え、私は片道分を支払いました。<br />$7だったかな…<br />スーツケースを降ろしてもらいチップを渡していざチェックイン。<br /><br />今回はアクアコンチネンタルホテル(旧コンチネンタルサーフ)を利用しました。(日本語は通じません。)<br />10時前にホテルに着き、チェックインできるか聞いてみたけど、部屋が空いてないのか3時までチェックイン出来ないとの事。<br />チェックインまで荷物を預ってもらい、SUB WAY でランチ。<br />外国人たちは1人で12インチ食べてるけど、私たちは2人で6インチでお腹いっぱい。<br />(太る訳ね)<br />それからとりあえずショッピングプラザにあるJCBツアーデスクに行って何かする事を探したけど<br />当日予約できるようなツアーはなくて。。<br />結局3日目に予定していたショッピング(お土産)を今日済ませる事にして、<br />空いた3日目にフェイシャルストーンエステを予約しました。<br /><br />アラモアナショッピングセンターまでトロリーバスのピンクラインに乗って移動。<br />9月いっぱいまで(?)JCBのカードを見せると無料で乗せてくれるみたいでラッキー。<br />特に買うものもなく、結局お土産はほとんどABCストアで済ませました。<br /><br />アラモアナショッピングセンターを15分程入ったマイランというベトナム料理屋で夕食。<br />とても混むらしくて時間をずらして4時位だったかな。<br />1組入るだけでラッキーでした。<br />たどり着くまでは暑くて暑くて、そして疲れて、<br />でもあのカレーを食べた時は大感動!!!!<br />カニのカレーがお勧めらしいけど、高かったのでエビカレーにしました。<br />激うまでした。<br />もうハワイに行く予定はないけど、もしも行く機会があったら次も絶対行きます。<br /><br />ブラブラしながらホテルに帰り、とりあえず明日のダイビングの予定を聞く為にブリーズハワイに電話。(ホテルへの手数料は¢25でした)<br />7時10分にピックアップとの事。<br />水着等準備して、疲れきってシャワーも浴びずに化粧も落とさずに寝てしまい、<br />深夜に起きてシャワー浴びてまた寝ました。<br /><br />自分の体力の無さを痛感しました。

ハワイ~アイダホ?

2006/08/05 - 2006/08/13

きゃさりん

きゃさりんさん

とても親切で、メールの返信も早くて、お勧めの会社です♪

●8月5日 長野~ホノルルへ●

高速バスで新宿バスターミナル(西口)へ。
乗ってしまえば快適に成田空港まで。
今回使うノースウエスト航空は第一ターミナル、終点まで。
電車を降りて空港に入る時パスポートの提示がありました。
(見送りで来た人とかはどーするんだろ…)

ビール飲みながら1週間の旅行を楽しみに登場時間を待つ。

夜8時20分の出発で約7時間のフライト。
到着は朝8時位だったかな。
到着日当日にダイビング2本予約してあったから、
飛行機の中では食事以外は寝る事に集中。

前回行った時の入国審査の長い列を想像してたけど、
チラホラいるだけでスムーズに自分の順番が来ました。
この旅行初の英語。
「英語が話せるか?」と聞かれ、「話せません。」
「何日間滞在しますか?」 「8日間です。」
「ボイジーに行くの?」 「友達を訪ねます。」
「OK]
(↑簡単な英語での会話)

(島内は¢50で何分でも話せます)
ホテル名を伝えればホテル前で降ろしてくれます。
バスの中で片道か往復を伝え、私は片道分を支払いました。
$7だったかな…

(太る訳ね)
当日予約できるようなツアーはなくて。。
空いた3日目にフェイシャルストーンエステを予約しました。

とても混むらしくて時間をずらして4時位だったかな。
1組入るだけでラッキーでした。
たどり着くまでは暑くて暑くて、そして疲れて、
でもあのカレーを食べた時は大感動!!!!
激うまでした。

7時10分にピックアップとの事。
深夜に起きてシャワー浴びてまた寝ました。

自分の体力の無さを痛感しました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー

きゃさりんさんの関連旅行記

きゃさりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る