その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年来のゴールデンコンビ、Yちゃんとdiscoがまたまた台湾を縦横無尽に動き回ります。

台湾放浪記~出発から関仔嶺まで

2006/07/26 - 2006/08/05

disco

discoさん

鉄道 高速・路線バス

今回も昨年同様、特典航空券で台湾へ向かいます。
    じゃないとJ○○なんてお高くて乗れません。
    機内食でうれしいのはペットボトル入りの水!
    そしてエビスビールが飲めること!
    隣の座席は日本語堪能な台湾人で
    到着するまでいろいろとお話をしてきました。

台湾到着!
    Yちゃんと合流し、さっそく氷館へ!
    マンゴーかき氷のうまさに2人とも悶絶・・・。

7月27日の朝ご飯です。
    ホテルの近くをほっつき回って、
    豆漿とパンに油條を挟んだものをオーダーしました。
    パンに油條を挟んだものは今まで
    「なぜパンにパンを挟むんだ?」
    と納得のいかないメニューでしたが、
    食べてみると、あらおいしい☆
    やはり郷に入れば郷に従えですね。

ワールドカップということで・・・。日本には無いセンスですね。どうやら注文の品のようで、予約票が挟まってありました。

さて私たちは泥湯温泉の「関仔嶺」へ行くために「アロハ客運」で嘉義へ向かいました。このアロハのバスは乗り心地100点!4時間ほどの乗車でしたが、快適で疲れませんでした。さらに水やコーヒー、おやつ付き。ちなみにこればバスで食べた「パイナップルパン」です。

嘉義でバスを乗り換えて約1時間。関仔嶺に着きました。ホテルにレストランは無いのですが、向かいにホテルと同経営の食堂があります。一見「どうなの?」って感じですが、味は本格的なのです。カメラをホテルに忘れてしまったため、晩ご飯を写せませんでしたが、「三杯土鶏」は絶品でした・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る