桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北からの帰り、JAAが7/13に中正國際機場第二航廈(第二タミ)に移転してJAA B747-400機に初乗りでした。<br />しかし、EG201のとんぼ帰り便(台北着が15:15)、この日に限って?EG206台北15:00発が16:15発に変更されてしまいました。<br />遅れの連絡のTELをもらったのが12時前、空港手前の車の中でした。遅れの御詫び?は、待合室で缶飲料(コーラと烏龍茶)となぜか復興航空のカップ水(小)のみだけでした。ミールクーポンくらいは、期待していたが・・・。<br />なぜか?ガラガラ、台湾からの団体客もいない。<br />隣の席には、アンタチャブルの映画をセットして、麻雀ゲームで時間がつぶれました。<br />成田に着いたのが20:20(通常19:15)でした。<br /><br />PS:機材と乗務員は、JALインターナショナルだそうです。

JAA B747-400機就航

2006/08/13 - 2006/08/13

板橋

板橋さん

なぜか?ガラガラ、台湾からの団体客もいない。
成田に着いたのが20:20(通常19:15)でした。

PS:機材と乗務員は、JALインターナショナルだそうです。

高速・路線バス

中正國際機場第二航廈

JAAインフォメーションデスク

JAAチェックインカウンター

日本某有名メーカーの宣伝幕が目立ちました。

フードコートと書店は、4階にあります。
    出国手続後、免税店は、第一タミより充実しています。また、軽食コーナーもあります。

成田から飛んできたEG201便

塔機口

やっと乗れました。

ちなみに機内食は、ビーフカレーをチョイスしました。しかし、ルーも少なく、台式カレーでした(笑)。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る