倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年の冬休み、前年訪れて気に入った尾道に再訪。<br />その途中で、岡山と倉敷にも再訪しました。<br /><br />今回はサイクリング部仲間とではなく、同じクラスの友人だ。<br />(彼とはその後、富士山にも登った)<br />もちろん使うのは青春18切符です。<br /><br />1日目 静岡出発 岡山駅泊<br />2日目 岡山城、後楽園 倉敷美観地区 尾道 再び岡山駅泊<br />3日目 静岡へ帰宅<br /><br />1回目の訪問はこちら↓ <br />http://4travel.jp/traveler/ittsuan123jp/album/10058101/<br />同じようなところで写真を撮ってるのが分かります。

級友と訪れた2回目の岡山と倉敷(岡山、倉敷、尾道2泊3日冬の旅?)

1987/01 - 1987/01

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

大学2年の冬休み、前年訪れて気に入った尾道に再訪。
その途中で、岡山と倉敷にも再訪しました。

今回はサイクリング部仲間とではなく、同じクラスの友人だ。
(彼とはその後、富士山にも登った)
もちろん使うのは青春18切符です。

1日目 静岡出発 岡山駅泊
2日目 岡山城、後楽園 倉敷美観地区 尾道 再び岡山駅泊
3日目 静岡へ帰宅

1回目の訪問はこちら↓
同じようなところで写真を撮ってるのが分かります。

1日目は静岡から鈍行を乗り継いで岡山駅泊

2日目は早朝から行動開始で岡山城へ
    まだ開いてないので中へは入れません。
    外で遊んでます。

しばらく待って、後楽園に入ってきました。
    この時期はどうしても茶色なんですよね。

いつか緑いっぱいの後楽園に行ってみたいものです。

岡山城をバックに

約1年前にもこの辺りで写真を撮ってます。

このときは朝早くて吉備団子を食べれなかったかな?

続いて2回目の倉敷へ

美観地区へやって来ました。

大原美術館へ

今回はアイビー・スクエアーにも寄りました。

IVY(アイビー)とは蔦(つた)のこと
    文字通り周りの壁には蔦がきれいにあります。

昨年訪れなかった古い街並を散歩してきました。

いい雰囲気ですね。

そして列車で尾道へ