鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県八千代市にある京成バラ園。<br />時期的にちょっと遅かったようで、咲き終わった花が数日前の雨で茶色になっていて、庭全体に色も少なめ。<br />それでも、6月にしては暑すぎる位の快晴で気持ちよかったです。<br />バラを見ながら持参したおにぎりを食べ、気持ちのいい日差しを浴びました。

京成バラ園 ローズガーデン

2006/06/17 - 2006/06/17

あんず

あんずさん

千葉県八千代市にある京成バラ園。

私鉄

京成八千代台駅より無料シャトルバスに乗って行きました。(シャトルバスの運行は期間限定です)

園内の地図。

入口。チケットを買って入園します。大人800円。

花の色がやや少ないですね。
    HPを見ると色とりどりのバラで埋め尽くされた庭が。
    5月、あるいは10月の方がいいかも。

お花は少なかったけど綺麗ですね。

連弾。好きなバラです。

ゴールドリーフ。

バーバラブッシュ。

ヴォルプテュアス。

温室の中で。
    大輪です。

綺麗。

今日はホントに暑い。
    ローズソフトで一息。
    ほんのりバラの香りがします。

池には睡蓮。

日差しの強さがわかります。

ちょっとぴんぼけ。
    トンボです。早いね。

こんな小さいバラもかわいい。

ブルーのバラですが、淡い紫って感じですね。

一輪だとちょっと地味でしょうか?

ディズニーランドローズ。
    ディズニー社も関わって発表された花。
    カリフォルニアのディズニーランドでいっぱい咲いているそうです。

最後まで見ていただきありがとうございます。