2006/05/01 - 2006/05/06
みゆこさん
直行便で行ける所、飛行時間が短い所、海が綺麗な所、食べ物が美味しい所、いろいろ迷ってコタキナバルに決めました。
サピ島で毎日シュノーケル。夜はどこかのレストランで必ずブラックペッパークラブ。
飲んで食べて遊んでの6日間、確実にまた太って帰って来ました。
- 家族旅行
- タクシー
- 中国東方航空
上海浦東国際空港。
労働節の浦東空港、すごい事になっていると思いきや。
イミグレで並んでいる人も各列10人ぐらい。
おまけに左端の優先レーンを使わせてもらえたので、待つ事無くすんなり出国手続き完了。
こんな事、初めてー。 -
タンジュンアルのタンジュンウイングの客室でーす。
エキストラベットを入れてもらいました。
狭さはあまり感じず。良い感じ。 -
アメニティも一通り揃ってます。
独立したシャワーブース有り。
バスタブも広く、ゆったりできました。 -
えっ!
椅子が壊れてる!しかも、こんなに豪快に。
電話すると直ぐに交換に来てくれました。
・・・が、なんで掃除するときに気付かないのさーーー。 -
バルコニーからの眺め。
すっごい良い天気。パラダイス!
プールが見えます。
海も辛うじて見えます!
私達が泊まったのは2階。
1階の部屋だとロビーを通らず直接ビーチやプールに出られます。 -
朝食は子どもプール近くのレストランで。
アメリカンブッフェスタイルですが、和食、中華、マレー系、インド系、なんでもありまーす。ダンナはマレー系日替わり麺を毎日食べていました。素麺みたいな温かいスープ麺がすごく美味しかった。
レストラン内は人が多くて騒がしいですが、エアコンが効いていて涼しいです。
外は気持ちがいいのですが、やっぱり暑いです。(私達は屋外派)
早い時間帯に行けば人も少なくゆっくりできるかも知れませんね。 -
サピ島です。
フォートラのクチコミの通り、浅いところでも沢山の魚がいました。
パンを撒くと一斉に寄って来ます。
みなさん、パンは忘れずに持って行きましょうね。 -
4日間、海で泳いでいたら子どものアトピーが見る見るうちに治っていきました。
海水に含まれるミネラルと殺菌効果、泳ぐことでリラックスする、適度に浴びる紫外線、などなど諸説あるようです。
でも上海に戻るとあっと言う間に元の症状が出て来ました。
あー、また病院通いだ!
この海水持って帰りたいなー。 -
泳ぎ疲れたら、木陰で一休み。
湿度が無く、サラッとした暑さ。気持ち良いー。
地元スーパーで買ったプリングルスも美味しいよ。 -
SAPI CAFE
島内唯一のカフェ。
ここでは、フライドライス、トムヤムヌードル、鶏肉の生姜炒め等を食べました。
フレッシュグリーンアップルジュース、ビール、テタレ(ミルクたっぷりのマレーシアミルクティ)も美味しいよ。 -
評判通りの美しさ。
感動です。 -
毎日こんな夕日が見れたらなー。
そうそう、これが見たかったのー。
ダンナ、一押しのブラックペッパークラブ!
美味しすぎる!!!
マレーシアに来られる方はぜひ食べてみて下さい!
私達は毎晩食べました。 -
取り合えず、お土産です。
子ども用プール、大喜びの子ども達。
プールサイドには自由に遊んでいいボールが幾つか用意してくれています。 -
最終日、、、ココジョーズで昼食。
初めてホテル内のレストランで食べました。
ホットドッグ、クラブランドイッチ、チキンサテ、ビールを注文。
ホットドッグにはスパイシーなソーセージとじっくり炒めたアメ色タマネギがたっぷりと入っています。オイスィっす。
付け合せのフライドポテトもたっぷり。
クラブサンドイッチも美味しかったです。
量が多くて残してしまったのが残念!
サテのピーナツソースは何所よりも濃厚。美味。美味。
飲んでみたかったラッシーも注文。
トロピカルなお味でした。 -
雨のタンジュンアル。
滞在中、毎日4時頃に少しだけ雨が降りました。
最終日は、こんな感じで一時間以上しっかりと降りました。雨があがった後はとっても爽やかな空気が流れていました。 -
ホテルのお庭です。
この先の遠く離れたところにあるガゼボでは、マッサージを受けている人がいました。
広いお庭に海に向かってポツンとあるガゼボなので、人の目を気にせず、ゆっくりマッサージが受けられそうです。 -
タンジュンアルビーチにある屋台村から見る夕焼けです。
また、来たいねー。 -
シャングリラ・タンジュンアルの外観。
ホテルには空港からバスで15分程。
ホテルから海のきれいなサピ島までも15分程。
今回の旅は移動が楽で、その分、体力的に気持ち的にも疲労が少なくて良かったです。
今度はいつ来れるのかなー。
- ミントwaパンダさん 2007/03/31 01:53:27
- ステキですね
- みゆこさん
はじめまして・・・。
コタキナバルの夕景は本当に綺麗ですね・・・。
時間もゆ〜っくり流れて、くつろげそう〜♪
食いしん坊な私は、
ブラックペッパークラブにも興味深々!!
ビールと良く合いそう!!
ほんわかした雰囲気が伝わるご家族の旅行記に、
あったかな気持ちになれました。
今年のGWもご旅行計画ありでしょうか?
どこかお出かけになられたら
是非アップしてくださいね。
- みゆこさん からの返信 2007/03/31 21:58:44
- ありがとうございます。
- ミントwaパンダさん、
はじめまして。
ご訪問ありがとうございます。
「あったかな気もちに・・・」だなんて、初めて言って頂けたので、とても嬉しいです。
でも、実際の我が家はドタバタで、プールでも海でも子供たちから目が話せなかったり、プールサイドで読もうと持って行った文庫本も読めませんでした。(考えが浅かったです)
レストランでも、「こぼすなー、すわれー、たべろー」などと、ずーっとガミガミ言ってました。
でもコタキナバルの人たちはフレンドリーで、そしてのんびり・・・。
子どもに対しても優しい人が多かったです。
そして食べ物が日本人に合うんですよね。ブラックペッパークラブ。思い出します。
手がベトベトになるのですが止められません。
ミントwaパンダさんも、ぜひ、一度食べてみて下さいね!くせになります。
4月になったら香港島からフェリーで半時間程の小さな小さな島に行くつもりです。(すっごくマイナーです)
でも、きっとチマチマ旅行記をアップすると思うので、
よろしければ、また見て下さいね。
ミントwaパンダさんのページにも遊びに行きます!
- ミントwaパンダさん からの返信 2007/04/01 09:05:49
- それがまた楽しい♪
- おはようございます。
海外旅行でお子様連れだと
本当目が離せないですよね・・・。
(写真では、余裕が感じられましたよ〜笑)
そして、荷物も莫大だし・・・。
我が家は、子供がいないので
そういう経験がないのですが、
笑顔で子供に話しかけていたお母さんが
突然、眉間にしわ寄せる表情に変化していくのを
時々みかけたりします・・・(笑)
赤ちゃん連れだと、お母さんが
泣きそうになっていたり・・・
でも、笑顔で走り回ったり、遊んだりしている姿を
見ているのがまた、嬉しいですよね。
また、おでかけの予定があるとのこと、
旅行記楽しみにしてますね。
- みゆこさん からの返信 2007/04/03 20:21:57
- RE: ステキですね
- 確かに荷物は膨大な量になりましたー。
でも比較的移動が楽な旅だったので、そんなに苦にはなりませんでした。
そう言うのもタンジュンアルのいい所だったのかも知れません。
ミントwaパンダの上海の旅行記も読ませていただきました。
美味しそうな写真がたくさんアップされていて、とっても気になります。
作成中のもあったのですが、そろそろ完成されているのかな?
また読みに行きますね!
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~