鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は「鳴子温泉」に宿泊。<br />厳美から鳴子まで、意外と近かった・・・<br />レンタカーのナビが優秀なのか、おかしいのか?<br />ありえない道を案内されたりと苦戦しながらの到着です。<br /><br />○表紙の写真は<br />「鳴子温泉駅」前の足湯にて・・・<br />夜は貸切状態!!

東北ドライブ日記(宮城編)

2006/08/08 - 2006/08/10

こけこ

こけこさん

2泊目は「鳴子温泉」に宿泊。
厳美から鳴子まで、意外と近かった・・・
レンタカーのナビが優秀なのか、おかしいのか?
ありえない道を案内されたりと苦戦しながらの到着です。

○表紙の写真は
「鳴子温泉駅」前の足湯にて・・・
夜は貸切状態!!

レンタカー 新幹線

今夜のお宿に到着!!

エントランスには湧き出る湯気温泉。
    また、ラジウムタマゴも無料サービス!

お湯は
    初日:乳白色
    翌朝:エメラルドグリーンでした。

7色全部見てみたい!

夜、ホテル近くの「鳴子温泉駅」へ
    お散歩。

電車の本数が少ない!!(電車で来たら大変だ〜)

そのためか、駅はほぼ無人・・・

駅前の
    「ようこそ!」

部屋からは小学校が・・・

さすがは「鳴子こけし」

街中こけしで溢れかえっています・・・

つぎにやってきたのは
    松島。
    平日にも関わらず、駐車場は満・・・

こちらは五大堂。

だいたい写真などで見る五大堂は遠くからみたもの
    が多いような気がしますが、近くで見ると
    こうなんです。

こちらは遠くから五大堂。

ようこそ。

松島遊覧に乗船。

カモメの餌付けに参加。
    ・・・するもちびっこ軍団&カモメに圧倒され
    撤収。

餌のかっぱえびせんは、一人ボリボリ間食。

あっという間に仙台駅。

仙台でMISSHA発見!
    韓国コスメが唯一 今回自分へのお土産となりました・・・

• sachieさん 2006/08/24 12:46:33
    MISSHA!
    仙台、行きつけですよ!(笑)
    路面店あんまないですよね??

なんかドライブの旅もいいですね〜
    東北出身なのに東北旅したくなりました(*^_^*)☆

こけこ

こけこさん からの返信 2006/08/27 15:52:29
    RE: MISSHA!
    そうなんです〜!
    帰りに仙台駅周辺をブラブラしていたとき
    そういえば、さっちゃんがMISSHAが仙台にあるって
    言っていたな・・・と思い出し
    探しちゃった(^^)
    マスカラ買ったんだけど、安い割には伸びがいい!!
    ランコム→MISSHA
    にチェンジしちゃった♪

東北はいいねぇ・・・
    また秋ごろ行きたいなあとしみじみ。。

こけこさんのトラベラーページ