渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月が旬の「マスクメロン」<br />なんと!友達から招待が来た!!!<br /><br />おいでトンボちゃん!好きなだけ食べさせてあげるなんて。<br />即答・・・行く〜〜!!<br /><br />私の夢はマスクメロンを半分に切って、スプーンで食べる事!<br />それが叶うかも・・・<br /><br />何年も新幹線という乗り物をご無沙汰してるし、<br />高いけれど乗ってみようかな?なんてね。<br />緑の窓口で「ひかり」で名古屋「こだま」で豊橋ください。<br />あぁ〜「のぞみ」があること忘れていた!ショック(とほほほ)<br /><br />メロンの王様「マスクメロン」大好きですぅ☆キラり☆<br />食べた、食べた、2個半も!<br />喉からメロンがポコッと出そうなくらい食べた。<br /><br />ちょっとはしたないトンボでした。

メロン色に輝いた1日・・・

2006/07/29 - 2006/07/30

気楽トンボ

気楽トンボさん

7月が旬の「マスクメロン」
なんと!友達から招待が来た!!!

おいでトンボちゃん!好きなだけ食べさせてあげるなんて。
即答・・・行く〜〜!!

私の夢はマスクメロンを半分に切って、スプーンで食べる事!
それが叶うかも・・・

何年も新幹線という乗り物をご無沙汰してるし、
高いけれど乗ってみようかな?なんてね。
緑の窓口で「ひかり」で名古屋「こだま」で豊橋ください。
あぁ〜「のぞみ」があること忘れていた!ショック(とほほほ)

メロンの王様「マスクメロン」大好きですぅ☆キラり☆
食べた、食べた、2個半も!
喉からメロンがポコッと出そうなくらい食べた。

ちょっとはしたないトンボでした。

新幹線

あぁ〜おのぼりさんやぁ〜!!

なぁ〜んてことない新幹線の車内。
    カメラ持つ私はルンルン

渥美半島へ、マスクメロン狩りに行きました。
    メロンは温室で育ちます。
    今の時期、温室の中は蒸し風呂状態。
    大事な注意があった!
    それは・・・・・・
    あまりあれやこれやと選んでいると、
    温室の中で熱射病で倒れるので、
    早く選んでくださいだった。

まずは、美味しいメロンの選び方を教わりました。

1:網の目が細かく綺麗なもの。
    2:大きいもの。
    3:下の方がどっしりと大きいもの。
    4:茎の切り方はメロンの幅に左右を切る。

蒸し風呂の温室の中へいざ!!

メロンは紐でぶら下げられていた。

大きくて、網目が美しい・・・
    う〜ん迷う!!

そこはトンボ!
    竹を割ったような性格??
    5分もせずに決定ぇ〜!!!
    これを切ろう!!

もちろん!それはお持ち帰り(嬉)

2個もよ!!!(超嬉)
    そうそう・・・写真のメロン!

メロン狩りも終わり、
    いよいよ食べ放題の始まり〜〜〜〜〜!!

水水しくて甘くて芳しくて・・・
    食べた!食べた!無言で食べた!!
    メロンでお腹が一杯。

メロン狩りをたった5分で終了させたのは、
    これが待っていたからやぁ(笑)

今までに4トラ登場は、
    山登りかバックパッカー姿。
    今回はチョコッとお洒落に決めて・・・

がまだすしゃんから、お洒落だって!
    ・・・ふふふ・・・ありがとう

誰が食べたん???

誰でしょう???

2個半で満腹でした。

私の夢が叶った瞬間で〜す。

メロンのお土産が色々・・・
    面白いのでカメラでパチリ

あとはお土産紹介で〜す。

「メロン寒天」

「メロンゼリー」

「メロン羊羹」

「めろん漬」

結局、マスクメロンでお腹が一杯だったので、
    お土産買わず・・・

写真だけ撮って・・・ゴメンなさい。

顔も、お腹も、もちろん笑顔も、
    みんなメロン色に輝いた1日でした。

• がまだす@熊本さん 2006/08/10 14:27:46
    おっ!夕張によく似たメロンがワンサカ!!
    ちょいと、ちょいと!トンボちゃん、
    いつになくめかしてお出かけみたい?
    顔ぼかしイヤよ!消しゴムでこすりたい気分ですよ(涙)
    2個半も、そ・そんなに喰ってだいじょうぶ?
    お土産はメロンゼリーか。
    なんて、がまだす@はひがんでいます。
    豊橋まで行った甲斐があったみたいだね。

さて、北欧の旅だね。
    気分はウキウキ、旅の準備はOKですか?
    出来る範囲で日本からサポートしますね。
    と言ったところで、東南アジア以外は行った事なしだけど(笑)
    手紙くれよな!(ふるっ!)

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/08/10 15:29:06
    がまだすしゃん!美味しそうでしょう?
    食べた!食べた!マスクメロンを!!!
    2個半も食べて・・・少々お腹が(トホホホ)

子供の頃からの夢が叶ったよ(嬉)
    お土産のメロンは今が食べ時。
    4分の1づつたべてま〜す。

がまだすしゃん・・・おおきに・・・
    ちょいと「お洒落」していきました。

トンボもマダムでしょう???
    セレブ・・・は無理やけど(苦笑)

手紙(ふるぅ)やけど、旅すると絵葉書を書いてます。
    がまだすしゃんには書けないね。
    ネットカフェから手紙(ふるぅ)を!!!

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2006/08/10 21:08:24
    RE: おっ!夕張によく似たメロンがワンサカ!!
    >トンボもマダムでしょう???

うん!そう、魅惑すぎるよ。
    眩しいね、セレブって感じだよ!
    がまだす@がそうだからTOMIKENしゃんだって痺れたと思うよ。
    汗臭そうなパッカーから「さよなら!」かな?
    でも、ちょぴり伽しいね!!

気楽トンボさんのトラベラーページ