浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
褐色って???<br /><br />もちろん「うなぎの蒲焼」で〜す。<br />2日目は浜名湖へ・・・<br /><br />これも大好き!!!!!<br />ここまで来たら外せない鰻。<br /><br />天然鰻のお店「うなぎ処 勝美」<br /><br />香ばしい匂いがする・・・<br />食い気が先走ってデジカメ忘れた!!<br />携帯でパチリ・・・あぁ〜旨さが出ない・・・<br /><br />本当に柔らかくて臭みがなくて天下一品でした。

褐色に輝いた1日・・・

2006/07/30 - 2006/07/30

気楽トンボ

気楽トンボさん

褐色って???

もちろん「うなぎの蒲焼」で〜す。
2日目は浜名湖へ・・・

これも大好き!!!!!
ここまで来たら外せない鰻。

天然鰻のお店「うなぎ処 勝美」

香ばしい匂いがする・・・
食い気が先走ってデジカメ忘れた!!
携帯でパチリ・・・あぁ〜旨さが出ない・・・

本当に柔らかくて臭みがなくて天下一品でした。

浜名湖=鰻
    あぁ〜貧困な知識!!

波もなく・・・
    水上スキーで、夏を謳歌する若者。

白い水しぶきが、
    暑さを吹き飛ばしてくれる。

お腹に満腹!

浜名湖を後に・・・
    渥美半島に戻った。

恋路が浜・・・綺麗な名前・・・

可愛い灯台。
    海の向こうに心を馳せる・・・

浜辺に咲く可愛いお花。

う〜ん赤いものは???
    カメラのケースだぁ〜〜

ピリッと赤が利いていいかな???

恋路が浜

カップルが絵になる浜辺。

♪名も知らぬ 遠き島より
        流れよる椰子の実ひとつ♪

海で遊んだあとは・・・
    大アサリの炭火焼きを食べた。
    ジューシーで美味しい。
    程よくお醤油が絡み熱々で美味!!
    大きな貝柱も旨い!!
    ここは岩牡蠣・大アサリが名物。

食べ通しの2日間でした。

豊橋公園
    静かな公園だった。
    美術館もあり、散策に最適。

食べ通しだったので、散歩をした。

大きな木、葉の緑が美しい。
    木漏れ日が綺麗だった。
    やっぱり・・・木々は癒される

ここは「トヨタ」のお膝元!

もちろん友達の車も「トヨタ」

2日間ご苦労様でした。

ちなみに・・・お土産は「アサリ煎餅」でした。
    真ん中に大きなアサリが入ったお煎餅。
    これも美味しかったよ。

• ちょめたんさん 2006/08/17 18:12:30
    お久しぶりだす。
    覚えているだすか〜?ちょめと申しますだす。この暑さで出不精にそれに4トラ白っぽくなって時間かかるときが多くてサボっているだすよ。
    この暑さでバックパッカートンボ改め、セレブ、グルメトンボになっちゃっただすかとても素敵だす!アンディ、ガルシアもいいだすし、メロンはやっぱり赤く無いのがいいだすな、大アサリの炭火焼気になるだすよ。北欧もスーツで行くだすか?

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/08/18 00:10:18
    ちょめたんさん、元気ですか?
    暑いね!

仕事が終わってから・・・ぼぉ〜っと過ごしています。
    工事中も工事が終わらず、開き直って★(*^-゚)⌒☆Wink!

トンボもちょっとセレブに(笑)
    北欧もバッチリスーツなんかで行ったりして???
    肩凝ると思うわ・・・なれないことをするとね!

40Lのリュックで行きます。
    着たきり雀で〜す。あぁ〜着たきりトンボで〜す!!

28日から念願の北欧へ・・・久しぶりのヨーロッパ。
    楽しんできます。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/08/18 15:42:07
    RE: ちょめたんさん、元気ですか?
    28日から避暑だすか〜!いいだすね〜!28日台風来ないといいだすね。
    赤トンボ、青ヤンマ、トンボさんにも一杯衣装ありますね、楽しんできて下さいね。肩こらないように。

気楽トンボさんのトラベラーページ