渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに伊良湖の大アサリが食べたくなり 渥美半島をドライブ(^^)v<br />途中、道の駅に寄って地元の今の旬な野菜や果物を生産者の方からのお勧めの食べ方を教えてもらい楽しく買い物し 食べたかった大アサリも食し満足(*^_^*)<br />伊良湖の灯台や展望台まで散歩していると 鷹の仲間のサシバが優雅に舞っている姿に感動!渥美半島、いいね(^?^)♪<br />これからは、メロンのシーズンなので食べ放題のお店も所々にありますョ(^u^)/

☆大アサリが食べたくて伊良湖へ☆ 道の駅に寄り道編(2)

2013/06/09 - 2013/06/09

arisu

arisuさん

道の駅 あかばねロコステーション

渥美半島、国道42号線

伊良湖岬に行く途中です。

寄り道して お買い物タイム(^◇^)

お~。

1玉、100円。

道の駅では、地元の方の野菜など売られてます。

うすらの卵

1パック 100円

買い物かごへ・・・♪

ヤングコーン

15本入り 100円

生産者の方から 皮をむいて電子レンジでチンして

マヨネーズを付けて食べたり

生のままベーコンで巻いて焼いても美味しいそうです。

これは、買うしかないでしょ(^u^)

こちらも お買い上げ♪

マダケ

もろへいやの苗

ゴーヤの苗

観葉植物

桃太郎トマト

1箱 900円

24個入りなら 1個38円もしない

安い!

マスク メロン

1玉 1500円

まわりにも 安いメロンがゴロゴロしてますョ。。

イエローキング

1玉 400円

袋売りのお徳用もあります。

スイートコーン

話題のドライトマト・・など

休憩所

渥美半島 ガイドマップ

駐車場からの眺め

サーフボートを担いでる方も

見かけました。

道の駅の隣には、漁港

海と山に囲まれた 豊かな所です。

42号線・伊良湖岬へ

途中で 紫陽花が綺麗に咲いてます☆

この色、好きです(*^_^*)

では、次の道の駅

伊良湖岬 フェリ−乗り場の方へ・・

道の駅 伊良湖クリスタルホルト

• 1階 <br /><br />フェリー切符売り場

1階

フェリー切符売り場

本日のフェリー便

• 2階<br /><br />左側には、伊勢湾フェリー、鳥羽行が待機中

2階

左側には、伊勢湾フェリー、鳥羽行が待機中

右側には、名鉄フェリー

セントレア行きでしょうか?

13:00発 鳥羽行き

行ってらっしゃ~い(^_^)/

(13:55に到着するそうです)

道の駅

美味しそう。

野菜、果物などは、他の道の駅に比べ少ないです。

お土産、海産物、おつまみ系が多いです。

おつまみを3種類程、買ってしまいました。

甘い物が食べたくなり・・

ちょっと休憩。。

道の駅 クリスタルホルトを後に・・

次の道の駅へ・・

途中でキャベツの収穫中です。

殆どの畑は、収穫済みでした。

日本では生産量がトップだそうです。

田原めっくんはうすに移動中

42号線を北に3キロ程、走ります。

道の駅 田原めっくんはうす

到着です。

入口には 花の苗など販売しています。

いぶりがっこ

はなまるテレビで紹介されたそうです。

食べたことはありませんが お漬物?

お札 焼かま

よっちゃん銀行、一億円だそうですが 320円也

メロンの袋入り

見ていると 買われる方が多いです。

入口付近から香ばしい匂いに誘われ購入。

五平餅を小さくした感じ・・

1本 120円也

美味しく頂きました。満足(*^。^*)