新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お泊りには(お値段の)敷居の高いパークハイアットですが、このたび評判のアフタヌーンティに行ってまいりました。<br />7月のメニュー ピーチローズアフタヌーンティ<br />8月のメニュー ブルーベリーアフタヌーンティ?<br />ついでに夜のバーにも行ってピークラウンジを堪能しました。<br /><br />飲み物いろいろおかわりし放題とフィンガーフード取り放題がいながらにケーキバイキングのようでつい、「優雅」を忘れてしまう我々なのでした。

憧れのPark Hyatt (afternoon teaのみですが)

2006/07/23 - 2006/08/06

moccoro

moccoroさん

7月のメニュー ピーチローズアフタヌーンティ
8月のメニュー ブルーベリーアフタヌーンティ?
ついでに夜のバーにも行ってピークラウンジを堪能しました。

高速・路線バス

こちらはハイ・ティーセットです。飲み物は基本的に季節のドリンク・紅茶・コーヒーのバリエーションはお代わり自由で頼み放題(緑茶は別料金とのことでした)。
    上段からフォカッチャサンド・夏野菜と生ハムのサンド・ごまパンサンドイッチ、中段は今月のブルーベリースコーン(クローテッドクリームとブルーベリーのジャムを添えて)、下段はマカデミアナッツケーキ、ブルーベリータルト、ブルーベリーレアチーズケーキです。ドリンクは左からヴァイオレット(ブルーベリージュースとミルクほか)、ブルーパッション、ブルースプラッシュ・・だった気がします。
    どれもブルーベリーシロップ・ジュースが基本のノンアルコールカクテルです。
    ちなみに前月のピーチローズアフタヌーンティでは、中断がローズスコーン(クローテッドクリームとベリーベリーソースを添えて)、下段はピーチタルト、ローズパウンドケーキ、ピーチローズのババロアでした。
    スコーンはいつも絶品です。

こちらは5種のケーキセット。
    左からマンゴージェラート、ブルーベリーのタルト、メープルシロップのクレームブリュレ、ブルーベリーのチョコレートショートケーキ、ライチのゼリーでした、たぶん。
    7月は真ん中3品がピニャコラーダのケーキ(パインとココナッツが効いて絶品甘い)、ローズのクレームブリュレ、ピーチショートケーキでした。
    このほかにもスモークサーモンのミニぱん添え?、アーティチョークのフライ、トマトのジュレ、チョコレートムース、くずきりとグレープゼリーなどなど繰り返しフィンガーフードが現れ、次第にテーブルの上は優雅から程遠いさまを呈してまいったのでした。

パークタワービル1Fの「実がなってる丸い木」。
    同行の友人のリクエストにより、全員でぞろぞろ鑑賞いたしました。
    「実」は次の写真でアップにしてます。

この写真の「苔」に見える部分は作り物で、同行の友人はいたくがっかりしておられました。

とにかく食べ放題のように食べかつ飲み、旧交を温めることができました。居心地のよいラウンジでゆっくり楽しむことができ、満足させていただきました。

いつかお泊りと朝食を、と心に決めたのでした。

新宿の人気ホテルランキング