2006/07/23 - 2006/08/06
moccoroさん
- moccoroさんTOP
お泊りには(お値段の)敷居の高いパークハイアットですが、このたび評判のアフタヌーンティに行ってまいりました。
7月のメニュー ピーチローズアフタヌーンティ
8月のメニュー ブルーベリーアフタヌーンティ?
ついでに夜のバーにも行ってピークラウンジを堪能しました。
飲み物いろいろおかわりし放題とフィンガーフード取り放題がいながらにケーキバイキングのようでつい、「優雅」を忘れてしまう我々なのでした。
- 友人
- 高速・路線バス
こちらはハイ・ティーセットです。飲み物は基本的に季節のドリンク・紅茶・コーヒーのバリエーションはお代わり自由で頼み放題(緑茶は別料金とのことでした)。
上段からフォカッチャサンド・夏野菜と生ハムのサンド・ごまパンサンドイッチ、中段は今月のブルーベリースコーン(クローテッドクリームとブルーベリーのジャムを添えて)、下段はマカデミアナッツケーキ、ブルーベリータルト、ブルーベリーレアチーズケーキです。ドリンクは左からヴァイオレット(ブルーベリージュースとミルクほか)、ブルーパッション、ブルースプラッシュ・・だった気がします。
どれもブルーベリーシロップ・ジュースが基本のノンアルコールカクテルです。
ちなみに前月のピーチローズアフタヌーンティでは、中断がローズスコーン(クローテッドクリームとベリーベリーソースを添えて)、下段はピーチタルト、ローズパウンドケーキ、ピーチローズのババロアでした。
スコーンはいつも絶品です。 -
こちらは5種のケーキセット。
左からマンゴージェラート、ブルーベリーのタルト、メープルシロップのクレームブリュレ、ブルーベリーのチョコレートショートケーキ、ライチのゼリーでした、たぶん。
7月は真ん中3品がピニャコラーダのケーキ(パインとココナッツが効いて絶品甘い)、ローズのクレームブリュレ、ピーチショートケーキでした。
このほかにもスモークサーモンのミニぱん添え?、アーティチョークのフライ、トマトのジュレ、チョコレートムース、くずきりとグレープゼリーなどなど繰り返しフィンガーフードが現れ、次第にテーブルの上は優雅から程遠いさまを呈してまいったのでした。 -
パークタワービル1Fの「実がなってる丸い木」。
同行の友人のリクエストにより、全員でぞろぞろ鑑賞いたしました。
「実」は次の写真でアップにしてます。 -
この写真の「苔」に見える部分は作り物で、同行の友人はいたくがっかりしておられました。
とにかく食べ放題のように食べかつ飲み、旧交を温めることができました。居心地のよいラウンジでゆっくり楽しむことができ、満足させていただきました。
いつかお泊りと朝食を、と心に決めたのでした。