鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船に乗って島に渡り海水浴場へ行ってまいりました。日差しが強く背中をおもいっきりヒリヒリさせてしまい痛いよ。。。<br />遠浅の砂浜でお子様も大丈夫!!!<br />人も少なくプライベートなビーチ感覚でした!

岡山・下津井沖 六口島の海水浴場

2006/08/05 - 2006/08/05

akiteki

akitekiさん

遠浅の砂浜でお子様も大丈夫!!!
人も少なくプライベートなビーチ感覚でした!

瀬戸内海から下津井を望む。遠く鷲羽山ハイランド。手前の建物は水産場。左の崖は大阪城の石垣を築城する際に切り取られたまま残された崖。

目指す島「六口島」
    下津井から船で10分で着きます。

もうちょっと離れてみました。
    鷲羽グランドホテルも見えてきました。

下津井瀬戸大橋とひつ石島

海水浴場に到着しました

「象岩」
    六口島西岸にある自然の風浪がつくり出した高さ8mの奇岩、その姿は、巨象が水にたわむれているかのようです。
    国指定天然記念物です。

遠浅の海。

「象岩」と海。

• 食事

食事

とてもでっかいメバルの煮付け。
    お世話になったのは、
    「象岩亭」です。