下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆・下田の「野の花亭 こむらさき」へ行ってきました。<br />全5室で、すべてに露天風呂が付いています。<br /><br />こじんまりしていますが、静かでゆっくりできます。<br /><br />女性は柄のかわいい浴衣が選べ、男性には甚平の用意があります。<br />さらに、チェックイン時に記入する用紙には細かい質問事項があって、お部屋の香りとか枕や歯ブラシの好みなどを選べるようになっています。<br /><br />お食事は基本は和食ですが、名物らしい紫芋のグラタンや伊豆牛のストロガノフなども出てきました。<br />どれもとてもおいしかったです。<br />お夜食に小さいおにぎりがふたつ、用意してありました。<br /><br />お風呂はお部屋にあるだけです。<br />源泉かけ流しです。<br />露天風呂と内風呂(ヒノキ風呂)があります。<br /><br />のんびりとお風呂を楽しんで、お部屋でくつろぎたい方におススメです。

下田 「野の花亭 こむらさき」

2006/07/31 - 2006/08/01

yanco

yancoさん

伊豆・下田の「野の花亭 こむらさき」へ行ってきました。
全5室で、すべてに露天風呂が付いています。

こじんまりしていますが、静かでゆっくりできます。

どれもとてもおいしかったです。
お夜食に小さいおにぎりがふたつ、用意してありました。

お風呂はお部屋にあるだけです。
源泉かけ流しです。
露天風呂と内風呂(ヒノキ風呂)があります。

JR特急

到着時に出た、ところてんです。
    黒蜜とポン酢でいただけます。

部屋にある露天風呂です。
    大人ふたり入れる大きさです。

名物?紫芋のグラタンです。
    中には魚介が入っています。
    とってもおいしいです!

yancoさんの関連旅行記

yancoさんの旅行記一覧