イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、イギリスへ一人旅をしてみようと思いつき半年。やっとの出発です。<br />今回の目的はコッツウォルズ地方へ行くこと、ミュージカルを見ることアンティークマーケットへ行くこと。<br />フィンランド航空でヘルシンキ乗継ロンドンへ。<br />一泊目のホテルは日本より予約したのですが、場所が分からなくうろうろ。信号待ちをしていたお姉さんに道を尋ねると親切に連れて行ってくれました。親切な人もいるものですね。別れ際お姉さんは「ロンドンの人は変な人が多いから久しぶりにまともな英語をしゃべる人に会えてよかった」と言っていましたが、その言葉の意味がロンドンを観光して少し分かりました・・・<br /><br />

ENGLAND一人旅☆?ロンドン編

2006/07/26 - 2006/08/05

17220位(同エリア20238件中)

みかん☆さん

フィンランド航空でヘルシンキ乗継ロンドンへ。

高速・路線バス
フィンランド航空

ロンドンの地下鉄(UNDER GROUND)です。
    いわゆる観光名所には大体いけるので便利です。

• 朝食はどこのB&amp;BもFULL ENGLISH BREAKFASTでした。<br />これに、ジュース、シリアル、果物などがつきます。<br />どこもおいしかったです。<br />パンを入れているシルバーが気に入りました。

朝食はどこのB&BもFULL ENGLISH BREAKFASTでした。
    これに、ジュース、シリアル、果物などがつきます。
    どこもおいしかったです。
    パンを入れているシルバーが気に入りました。

まずはウエストミンスター寺院周辺へ。
    寺院はかなり広いのですね。

バッキンガム宮殿の衛兵交代式。
    今日の気温は35度程あり、見ているだけでもきついのに、衛兵さんのあの帽子は暑くないのでしょうか??
    爽やかに行進していました。
    衛兵さんを誘導する騎馬警察が格好よかったです。

一応、話題の「テンプル教会」へ。
    「ダ・ビンチ・コード」ファンらしき人がたくさんいました。

旅の目的。
    ミュージカル「オペラ座の怪人」の“ハーマジェスティーズシアター”です。
    シャンデリアの落ちてくるのが見たかったので“ROYAL CERCLE”の席を購入。
    2階席の2列目でかなり良く見えました。
    日本で見たことがなかったのですが、十分楽しめました。劇場も雰囲気があってとてもよい感じです。

開演前、休憩に利用されるバーです。
    皆ここでくつろいでいました。

休憩の時は客席にアイスを売りに来ていました。
    ロンドンの劇場では普通のようですが冬もでしょうか?
    客席は休憩中の軽い飲食は可のようです。

3日目:ウインザ¥・バース・ストーンヘンジ一日ツアーへ。

ウインザー城です。
    10年程前にも来たのですが、全く覚えていなかったのでじっくり観光しました。
    が、一部外壁の工事中でした。

ウインザー城内のポストです。
    以前はこの場所じゃなかった記憶が・・・

バースの浴場の中にあった石造。

バース教会

ストーンヘンジです。
    周りには何もありません。
    駐車場の近くにお土産屋さんがありました。
    石の周りを一周することができます。

4日目:ポートベローマーケットへ

朝8時頃にはにぎわってきます。
    アンティーク街を抜けると果物など売っているお店が並びます。

ポートベローマーケット内の果物露店です。

安いし、おいしそう。
    住んでいたらたくさん買うのに・・・

ポートベローマーケットにて。
    レトロなテレビなど売っていました。

キングスクロス駅構内です。
    9番ホーム付近にハリポタの93/4?の札のかかった場所がありました。

93/4ホーム

ナショナルギャラリーへ。

絵画の知識のない私でも目を見張る絵がたくさんありました。

馬の絵と、ラファエロの「聖母子像」??
    (名前は合っているか分かりませんが)
    他色々気に入った絵がありました。
    絵葉書まで買ってしまいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る