東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都文京区にある、フォーシーズンズホテル椿山荘東京の中にある、<br />私の大好きなロビーラウンジのルジャルダンに行ってきました。<br />梅雨時期の合間の曇りの日。少しだけ涼しい日だったのでお茶をしに<br />行きたいなぁ♪と思い、フォーシーズンズホテルへ。<br /><br /><br />

フォーシーズンズホテル椿山荘東京・ルジャルダン

2006/07/22 - 2006/07/22

しょこくま

しょこくまさん

私の大好きなロビーラウンジのルジャルダンに行ってきました。
行きたいなぁ♪と思い、フォーシーズンズホテルへ。

JRローカル

少し涼しい日だったので、テラスの席にしました。
    何度もここに来ていたけれど、テラス席に座ったのは実は初めてですo(^o^)oウキウキ
    テラス席からはたくさんある木々のおかげでお庭の中はあまりみえません。という事はお庭からは見えにくい、ってことなんですよね☆

テーブルセッティングです。
    本当はアフタヌーンティーをしに来たのですが、おなかがすいていたのと、少し早めに来たのでランチをすることにしました。確か、4月にも来たのにおなか空いたねぇ、って言って椿山荘でビュッフェになっちゃったんです。
    アフタヌーンティーが遠ざかちゃいますネ(泣)

ここのアフタヌーンティーはとてもおいしいのです!!!
    とても大好きです☆

ランチメニューは、ランチ何か一品とデザートと飲み物で2600円です。
    写真は私が注文したミックスサンドイッチです。
    写真の右端に欠けて見えるのがアイスコーヒー。氷もコーヒーでできているので、溶けても味がうすくならなくて、
    おいしいです。
    飲み物もなくなったらおかわりを持ってきてくれるんです♪追加料金なしですよ☆

こちらはダーリンが注文した、カレーとナンです。
    これがすごーく辛い!ひえー。
    辛いけどおいしい!!!ってやつ。
    辛さをまろやかにするための、ヨーグルトを入れても辛さはひきません。。
    このカレーはとても人気があるそうです。
    辛いもの好きにはたまらないですよね☆

テラスの席はこんな感じに横にながーくテーブルが並べられています。
    さすが一流ホテルのウエイトレスさん達はとてもすばらしいサービスです。こういうとても良いサービスをどこでもしてくれたら、いいのになぁ♪なんて思ったりして。
    ああだからまたここに来たくなるんだよね、と納得です。

こちらはデザートのニューヨークチーズケーキとストロベリーアイスクリーム。
    とても濃厚な味。おーいしーい!!

こちらは、フォンダンショコラとバニラアイスクリームです。こっちもあったかいケーキにアイスクリームがとてもあいます。うう、おいしいよぅ♪

アフタヌーンティーが出来なかったので、スコーンも頼みました。このスコーンがおいしいの!!!
    クロテッドクリームをたっぷりとぬってたべます♪
    大きいので食べ応えありです。
    スコーンは6個で1500円で販売もしてます。小さいジャムの瓶が二つついてます。

ロビーに、頭にちょうちょの飾り?をつけた人たちがいました。結婚式の余興カナ?とてもかわいかったので、写真をとってしまいました☆

ロビーのお花、今日はこんな感じで飾られていました。
    シャンデリアもたくさんあって、ステキなロビーです☆
    私はここのホテルのお手洗いも好きなんです(笑)
    シャンデリアがキレイで、ステキな空間。
    ラスベガスのパリスホテルのロビーをすごーく小さくしたみたいな感じです。変なたとえかただけど・・・。
    結局今日もアフタヌーンティーをしなかったけれど、
    また涼しくなったら来たいです。
    本当においしいので、ぜひ行ってみてください!!!
    おなか一杯で幸せ気分いっぱいです(^0^)v