2006/07 - 2006/07
etsuさん
Glacier National Park Waterton Lakes National Park
グレーシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園9日間の旅・・・8日目です。
Two Medicineへ。
Many Glacier
Sunrise Photo Tour (Lake Sherburne)
Early Morning Moose Hike (Fishercap Lake, Red Rock Lake)
Iceberg Trail とうとうオープンせず・・・・。
Two Medicine
Running Eagle Falls Nature Trail (あれ、写真と違う?・・・)
Going to the Sun Road
West Glacier
- 友人
- レンタカー
Sunrise Photo Tour
今日は5:40出発。 -
Lake Sherburne
Iceberg Trail とうとうオープンせず・・・・。
(7:00)Early Morning Moose Hike
昨日ムースを発見した湖まで、早朝ハイクです。
目的は、ムースを探すことと、ムース発見時のダッシュでどこかにいっちゃったHちゃんのサングラスを探すこと。 -
それから・・・1個目の湖Fishercap Lakeに行ってみよう!ということで、けもの道のような道を草をかきわけながら・・・ようやく到着!!
記念撮影&湖畔を散策していると、遠くからゴーゴーと水の音が・・・
あれ?Red Rock Fall??
Fishercap LakeじゃなくてRed Rock Lakeでした。。。 -
昨日ムースがいたところで、しばし待ちます。
あぁ、眠くなってきた。気持ちいい。 -
paintbrush(赤)
paintbrush(ピンク)
huckleberry
食べたかったね。 -
残念ながらムースには会えず帰ることに・・・
向こうからレンジャーさん引率のツアーのみなさんがやってきて、道からはずれて林の中に入っていきます!!
・・・と思ったら、こんな看板が!
な〜んだ、1個目の湖、ちゃんと道があったんだ(^_^;) -
これが本物のFishercap Lake
ちなみに、サングラスは発見できず・・・ -
(9:30)4泊したSwiftcurrent Motor Innをあとにします。
two medicine lake
お昼ごはん。
このパンケーキのサンドウィッチはおいしかったです。 -
Running eagle falls
おもしろい滝ですねー -
ん?Trick Falls?
なんのことでしょうね?
このあと車を走らせRunning Eagle Falls Nature Trailのトレイルガイドを眺めていると・・・
この写真と今見てきた滝が違うぅー
今まで、迷子や寄り道は数あれど・・・
もしや、まったく違う滝を見て、Running Eagle Fallsだと思って喜んでた?!
もう車を引き返す時間はありません。
でも、手持ちの資料を見てみると、水量によっては上のほうから水が出る時期もあるとのこと。
あぁ、よかった。。。
(まんまと騙されました!) -
Lower two medicine lake
St.Maryで休憩。
さて、ここからGoing to the Sun Roadを西へ。
復習&お別れです。
triple divide peak -
ここに立ちたい。。。
Wild Goose Island
ここには何回も来たけど、いつも違う表情を見せてくれました。
今日はキラキラ。 -
Logan Pass手前のトンネルをぬけたところで、Hちゃん「ライチョウです!」
えぇー!!また見逃したぁー?!と焦りましたが、道幅が広いところに車を停めてトンネルまで急いで行くと・・・いました!!
でも、あんなところにいて、あぶなくないのでしょうか。。。 -
しばらく観察していると、ぴょこぴょことトンネルから出てきました。
このあと、トンネルの上の岩のむこうに消えていきました。
かわいかったぁ。。。
最後の最後に念願かなってライチョウに会えてよかった♪ -
これは旅行中ずっとお守りとして車に飾っていたライチョウのおもちゃです。
ちゃんと仲間を呼んでくれました。どうもありがとう。
(しかし彼には、帰りのスーツケースの中で両足骨折という悲劇が・・・) -
Logan Pass Visitor Center
Hidden Lake Nature Trail
少しだけ歩いてみましょう・・・って、この写真のとこまで。
この時、駐車場で待っていた2人は、10頭くらいのbighorn sheepが崖を歩いているのを見ていたそうです。
くぅ。。。 -
Upper McDonald Creek沿いを走っている時、川の向こうに鳥を発見!!
班長さん「え?ライチョウ?」
「うーん、たぶんカナダグース。。。」
班長さん「なーんだ」
・・・って停まってくれない(;;)
というわけで、写真がないので、イメージ画です。 -
Lake McDonald
また石の写真。
水に入ってみました。
冷たくって、足ツボも刺激されて、疲れがとれます。 -
旅も終わりですね。
Apgar Visitor Center
ここで、グレーシャーの地図のバンダナを買いました。
(トイレには飾りません) -
West Glacier
どこへ行っても郵便局を見つけると写真を撮ってしまいます。 -
「皆さんよく頑張りました」とご褒美ディナーです(*^。^*)
ごちそうさまでした。 -
この店でした。
街に戻ってきて、Kちゃんお楽しみのスーパーマーケットでお買い物タイム!
しかも2軒ハシゴ!!
- tm-sukeさん 2006/08/05 19:18:42
- Trick Falls
- etsu さん、こんにちは。
Running Eagle Falls は、本当に不思議で面白い滝でしたね。
私は NPS の Trip Planing Resources を参考にして自分用の攻略本を作成したのですが、上流からの滝が無い写真を貼り付けていたので、現地で見た滝と攻略本の滝は同じ姿でした。
驚いたのは、あとで Glacier Day Hikes by Alan Leftridge の、カラーページに載っている Running Falls を見た時。これは下流の滝が完全に隠れてしまうほど上流の水量が多い写真だったので、ここでようやく Trick Falls の意味がうっすらとわかった次第です。
もうご存知かもしれませんが、NPS の Trip Planing Resources の URL を貼り付けておきますね。
- etsuさん からの返信 2006/08/05 20:56:46
- RE: Trick Falls
- また来ていただき、どうもありがとうございます。
(先ほどはまた作成中でしたので続きもどうぞ見て下さい!)
Iceberg TrailのかわりにTwo Medicineに行くことにしたので、何も調べていなかったのです。。。
でもなかなか楽しいところでした。
URLもありがとうございます。
「なつかしー」って見ちゃいました。