ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用しペナン島へ<br />ビーチでのんびりし<br />島内をまわりお寺を見学<br />小さな島だが中国・タイ・インド・ビルマのお寺の他<br />教会・モスクなども見ることができる。<br />写真はタイのお寺の寝釈迦仏

東洋の真珠ペナンを楽しむ

2006/01/05 - 2006/01/08

1928位(同エリア2125件中)

トリボラー

トリボラーさん

冬休みを利用しペナン島へ
ビーチでのんびりし
島内をまわりお寺を見学
小さな島だが中国・タイ・インド・ビルマのお寺の他
教会・モスクなども見ることができる。
写真はタイのお寺の寝釈迦仏

マレーシア航空

ホテル近くのビーチ
    人もあまり多くなく、きれいなビーチを堪能
    場所を間違えると
    パラセーリングやジェットスキーの客引きの人たちを
    振り切るのに苦労する。

南国風の木々がお出迎え。
    写真は泊まったホテルからビーチ方面を撮影

町を散策中に道端の電線にサルを発見
    たまに見ることができます。

にぎわう夜の屋台を散策!
    かなりの数の店がある。

コーン・ウォリス要塞
    大砲の他にも塀・弾や時計台などが見ることができる。

インドのお寺
    たしかにインドのイメージのような気がする。
    すぐ近くに中国のお寺もあった。
    こちらも雰囲気が中国だった。

街中でみつけた巨大線香
    車と大きさを比べてください。

タイのお寺の寝釈迦仏を正面から一枚

ビルマのお寺の一角です。
    池の真ん中に「成功」とか「愛」とか
    書いてある器が10個位回っている。
    そこにコインを入れると願いがかなうらしい。
    このお寺も見所満載
    お釈迦様の一生を書いた絵があったり
    黄金のバゴダ巨大仏像もみえる。

モスクも見ることができます。
    教会も見ることができる。
    狭いエリアにこれだけ
    モスク・教会・寺があるのを見る事が
    できるのは驚きだった。

帰りにヤシの専門店を発見。
    店前で解体をして売っている。
    このままストローをさしてジュースにしてもらう事も可能です。

ペナン側からみたペナン大橋
    マレー半島とペナン島を結ぶ橋だ!
    これのおかげで本土から観光客が多くくるそうだ。

帰りのクアラルンプールの空港でゲンバラルさんを発見!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る