トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから乗った夜行列車は朝方マドリッドに到着。<br />朝窓の外をずっと見ていたんだけど、山が無くて、空が広くて、大地から岩が突き出ていて、太陽が大きくて、涙が出た。<br /><br />そしていよいよスペイン入り。<br />大学時代に勉強したスペイン語が役立つだろうか。<br />まずは、かつてスペインの首都でもあった小さな街トレドへ。<br />旅行前からとても楽しみにしていた街です。

2003年 フランス・イタリア・スペイン一人旅 @トレド

2003/11/17 - 2001/11/18

ktn

ktnさん

パリから乗った夜行列車は朝方マドリッドに到着。

そしていよいよスペイン入り。
大学時代に勉強したスペイン語が役立つだろうか。
まずは、かつてスペインの首都でもあった小さな街トレドへ。
旅行前からとても楽しみにしていた街です。

■(11/17)RENFE
    RENFEに乗ってマドリッドからトレドへ。
    電車に乗るのは興奮します。

■(11/17)RENFE
    誰もいない社内。
    トレドまでの路線は工事中らしく、途中のAlgodorでバスに乗り換えるようアナウンスがありました。
    言われるがままにバスでトレド駅に向かいます。

■(11/17)トレドの街を下から
    駅から激重リュックを背負って坂道を上っていきます。
    だんだん見えてきたトレドの街。

■(11/17)タホ川
    途中タホ川を渡ります。まだまだゴールは遠い。
    でもこんな綺麗な景色があれば結構頑張れる。

■(11/17)タホ川

■(11/17)まだかな・・・。

■(11/17)hostal centro
    やっと中心地に到着。
    覚えたてのスペイン語でホテルを聞きまくって、大学生らしきお兄さんに連れてってもらいました。
    無口だったけどいい奴です。

Hostal Centroサイト

■(11/17)hostal centro
    日本で予約しておいたオスタル。
    シングルで30euroぐらいでした。
    テレビもトイレもバスタブまで付いてて超快適。

■(11/17)トレドの小道
    いよいよ待ち歩き。
    細い道がクネクネと続いていて、どこを歩いているのか分からないけど、とにかく美しい。
    カルチャーショックだ。

■(11/17)トレドの小道
    ふと後ろを振り返ると、いい風景だったりする。

石で作られた道や家はこんなにも長い間変わる事なく残っていられるのがうらやましかった。

■(11/17)カテドラル
    スペイン初の教会。ゴシック様式の教会はこの後腐るほど見る事になる。
    空が青い。

■(11/17)カテドラル
    少し離れてみてもカテドラルはそこにあります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る