白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあ旅行記って程ではないけど<br />最近更新してないし<br />しばらく海外に行く予定もないので<br />国内旅行の写真をアップします。<br /><br />いやーでも夏なのに涼しいし景色は綺麗だし<br />最高でした。<br /><br />ちょっと豪雨の爪痕が残ってたけど。

長野旅行記

2006/07/31 - 2006/08/03

niu

niuさん

まあ旅行記って程ではないけど
最近更新してないし
しばらく海外に行く予定もないので
国内旅行の写真をアップします。

いやーでも夏なのに涼しいし景色は綺麗だし
最高でした。

ちょっと豪雨の爪痕が残ってたけど。

レンタカー

諏訪湖。諏訪湖SAから撮影。
    結構でかいんですねー。

でも何か水草か何かが湖岸を覆ってて
    イマイチ綺麗ではなかったかも。

これは女神湖。
    初日に行きました。
    1周20分くらいかな?
    のんびりした静かないいとこです。

そして霧ヶ峰。
    もうどかーんと広くて
    何か北海道を彷彿させます。

天気も良かったしすごい綺麗だったー。

これはニッコウキスゲですね。
    表紙の写真もそうだけど。

雨で流れちゃってるかなー?と思いましたが
    ちゃんと咲いててくれました。
    一面黄色で綺麗でしたー。

ここは八島湿原。
    湿原ってこんな感じなのですねぇ。
    草原って感じでした。

でも雰囲気良かったなー。

これは・・・なんだっけな?
    アカバナシモツケだったと思います。

なんかねー。
    高原の花ってナウシカの植物に似てますな。
    それをモチーフにしてるんですかねぇ?

これも八島湿原。
    結構広いです。全部は回れなかったし。

湿原にポツリと立ってた小屋。
    たぶん昔は何か売ってたりしたんだろうけど。
    何か雰囲気良かったので撮ってみました。

御泉水自然園です。
    ここはほんとに林っていうか森っていうか。
    木漏れ日が綺麗ですー。

自然園の滝。蓼仙の滝だったかな?
    いやーマイナスイオンがでてますなー。

これも滝。もうちょっと近くに寄ってみました。
    音とかも入れれればいいんだけどなぁ。

小川かな?結構険しい道やら
    アップダウンの激しいところでした。
    気持ちよかったけどね。

空は青々としてて
    綺麗だったなあ。

雨の影響か、木がいっぱい倒れてました。
    でもそれがまた良かったりするんだよねー。
    雰囲気出まくり。

動物はいなかったけど。

蓼科高原に行く途中のビュースポット。
    ビーナスラインは所々にこういうポイントが
    あります。車を止めてゆっくり景色を楽しむと。

天気良かったし、ホント綺麗だったー。

雲が夏です。でも全然暑くないんです。
    さすが高原。避暑地だなー。

これも途中の別のポイントかな。
    下に森が広がってます。
    上から見るとまた違いますねぇ。

坪庭。ピラタスロープウェイに乗って山頂へ。
    溶岩なんですかね、これ。
    いやなんか不思議な雰囲気の場所でした。

ここは一段と涼しかったです。

それにしてもホント空が青くて。
    京都とか市内とかとは色が違うような。
    空気が澄んでるってことなのかなー?

乙女滝。
    これは横谷峡です。
    すごい間近で滝が見れるんですねー。

まあ普通に濡れますけど。
    でも夏は気持ちよいですー。

滝、下からの図。
    迫力が伝わるかなぁ?

なんとマイナスイオン20000個。
    この辺は色々計測してるみたいです。

途中の川沿い。
    水が冷たくて綺麗。
    飲めないとは思うので飲んでないけど。
    でも飲めそうなくらい綺麗でしたー。

これは霜降りの滝。

ここも同じく2万個。
    マイナスイオンを浴びまくっております。

川の流れが結構激しかったり。
    やっぱ雨の影響が出てるのかな?

ってこれが普通かも知れませんが。

鷲岩。
    どのあたりが鷲岩かわからないけど
    鷲に見えたのでしょう。

川の途中。
    ほんとに水が綺麗で涼しいんですよ、マジで。

一枚岩ってとこだったかな?
    立て札には屏風岩って書いてあったけど
    どう見ても屏風には見えませんしねぇ。

こちらは少なめで3000となっております。

王滝です。
    道なき道を進んでいくとありました。
    これは近くまで寄れなかったんですが
    それでも迫力ありました。

ここは最大のマイナスイオン25000をマーク。

帰りに可愛いお地蔵さん発見。

何とこの人、1500です。
    ちっちゃい割にすごいです。

最後にPAで食べたラーメン。
    味は普通。超普通。
    美味しいって聞いてたのになー。

でも楽しい旅行でした。

• しゃちさん 2006/08/05 10:14:30
    可愛いお地蔵さんの
    マイナスイオン指数に笑ってしまいました。

niu

niuさん からの返信 2006/08/09 13:34:35
    RE: 可愛いお地蔵さんの
    書き込みありがとうございます。

可愛いお地蔵さんですよね。
    見てるだけでもほんわかするので
    きっとマイナスイオン出てるんだと思います。

滝とかには負けてますけどね。

niuさんのトラベラーページ