2005/04/27 - 2005/04/30
ash_ponさん
- ash_ponさんTOP
昨年行った、カンボジア、アンコールワット遺跡。今年も行くことにした。カンボジアへの直行便はなく、昨年はバンコクから、ということで今回はベトナム、ホーチミンから入ることにした。
日程は、ホーチミン → シェムリアップ → ハノイ
今回は、ベトナム・ホーチミン編
長編旅行記は下記にアドレスへアクセス
- ベトナム航空
成田空港からベトナム空港でホーチミン、タンソンニャット空港へ。
空港より、152番のバスに乗って、デ・タム通りへ。
料金は2000VND
車掌さんに「デ・タム」と言ったら、デ・タム通りに到着したらちゃんと教えてくれた。 -
3泊した「Anh Dao Hotel」
デ・タム通り、シン・カフェの向かい
1階はショップ、2階が自宅、3階以降が宿泊施設になっています。
1泊5ドル、シャワー、トイレ付き、ファンのみ
料金的には良かったのだが、この時期は暑くて、エアコンなしは辛かった。 -
ベンタイン市場。
完全なる観光客向けの市場、値段はちょっと高め! -
市民劇場
人民委員会とホーチミン像
聖母マリア教会
中央郵便局
中央郵便局の中
ここでエアーメールを出す。
1枚 7000VND -
サイゴン川とボート乗り場
サイゴン川から見た、ホーチミン記念館
9月23日公園にあった看板
4月30日は、サイゴン陥落30周年記念の日 -
9月23日公園
公園のあちこちに看板があった。 -
チョロン地区へ行ってみた。
ベンタイン市場向かいのバスターミナルから1番のバスでチョロンへ。終点なので、迷うことなし。
料金は2000VND、市内は一律2000VNDみたいだ。 -
公園内の龍のモニュメント
さすが中国街 -
チャタム教会
ティエンハウ廊
ティエンハウ廊の内部
チョロンといえば、ビンタイ市場
大変大きく、見て回るだけでも大変。ベンタイン市場より通路が狭く、歩き回るには苦労する。
ベンタイン市場よりは安いという印象。ここはどちらかというと問屋といった店が多く、まとめ買いをすればかなり安く購入できる。 -
ベンタイ市場の中庭
歩き疲れたら、中庭でひとやすみ! -
夜のベンタイン市場
食事後、音がするので音のする方へ行ってみた。今日は4月29日、明日はサイゴン陥落30周年、それを祝う前夜祭が行われていた。
ホーチミンで花火! ラッキー! -
シャワースクリーンに映し出された映像
近くで見ていたベトナム人が「映し出されている人たちは、ベトナムで一番人気のHiphopの歌手」だと教えてくれた。 -
特設会場で行われていたイベント。
ベトナムで有名な歌手などのコンサートなどが行われていた。
これまた、ラッキー!
ホーチミン(ベトナム) の旅行記