サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにサイパンへ〜。

サイパン2005春

2005/05/06 - 2005/05/09

うーさん

GWにサイパンへ〜。

毎度おなじみNW76便でサイパンへ。

GWだけあって成田は混雑!

チャーハンか?

うとうとしていたら3時間ちょっとでサイパン到着。

快晴だ!
    さすが5月!

今回もワールドリゾート。
    3回目くらいだけど来るたびにきれいになってる気がするー。

ジョーテンで買い物をしたりススペをぷらぷらしていたらもう夕方。

ワールドリゾート隣のAJ`sでハッピーアワー。

Yes,ミラーライト。

ディナーはたまにはインド料理をってことでガラパンのテイストオブインディアへ。

インド人の料理人が作る本場カレー。

翌日も快晴。

ラウラウビーチへ。

ニモ発見☆

続いて大好きなオブジャンビーチへ。
    ブルー!

オブジャン名物、ニョロニョロことガーデンイール。

太陽の光が射し込んできて最高に気持ちいい!

ランチはおなじみガラパンのムーミン村。
    常夏の外からエアコンで寒い店内に入るとサイパンに帰ってきた気がする。

今日はクッパ。

午後はグロットへ。
    光のカーテンみれるかな?

エントリして振り返ると既にカーテンが・・・。
    これは期待できそう。

洞窟の隙間から射し込む光。

外洋から戻って、エキジットしようとすると光のカーテンが!

はーキレイだった!

ショップに立ち寄り、ホテルに戻るともう夕日の時間。

シャワーを浴びて、夜はアメリカンメモリアルパークのテイストオブマリアナへ!
    ホテルやレストランが屋台を出していて、しかもお安め!

ミラーライトで乾杯。

おやすみなさーい。

草木も眠る丑三つ時・・・。

とまではいかないけど早朝5時起き。

亀さんに会いに早朝グロットへ。

エントリしてしばらくすると海が明るくなってきた。

おはようございます。
    まだ寝起きの亀さん登場。

100数段の階段を上がって駐車場についたころには朝日が昇った後でした。

でもまだ6時前。

ガラパンに戻り、24時間営業のウィンチェルズで朝ごはん。
    大好きなクラムチャウダーにドーナツまでつけてみた。

はーおなかいっぱいになったら眠くなっちゃった。
    ビーチロードで寝てたらポリスに「Are you okay?」と言われてしまった。

「I`m OK!!」

まだまだ潜ります。
    ボードダイブのため港へ移動。

IceCreamと沈船へ。

ランチはやっぱりカントリーハウス。
    $6のハンバーグステーキ。

午後はマイクロビーチでウェイクボードをして(筋肉痛)からマリアナリゾートのスパへ。

80分のフルデラックスコースをして海を見ながらジャブジャブ・・・。

今夜はよく眠れそう・・・。

帰国日は潜れないのでマニャガハ島を臨むコーヒーケアでブランチ!

イタリアンなのかな?
    サイパンではなかなか食べれない味。

焼きたてパンがおいしい。

名残惜しいけどNW75便で帰国です。

なんちゃって幕の内?

またすぐ帰ってくるからね〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る