川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎大師の風鈴市に行ってきました。午後から行ったので、南部や九谷焼などの有名どころは売り切れ!<br />焼き物、びいどろ、ガラス、青銅と様々な風鈴たち。とっても魅せられてしまいました。変わったものでは、炭や竹、まり、卍など…変わった音色でした。

風鈴に魅せられて

2006/07/23 - 2006/07/23

ralphinさん

私鉄

川崎大師名物、だるま風鈴

津軽びいどろ風鈴

上野焼き風鈴
    これを買おうか凄く悩みました…。

喜多方のうるし風鈴
    これを買いました〜

京都の風鈴

秋田御殿まり風鈴
    まりの下に青銅の風鈴が付いてます

有田焼風鈴

• ジュリままさん 2007/06/14 11:01:04
    温故知新・・・
    古い旅行記ってあんま見てもらえないからねぇ〜(^^;
    ちょっとかわいそーだよねー
    風鈴って週末の銀座の歩行者天国でよく売ってるけど
    相場はいくらなのかなー?
    うちにあるのは伊右衛門のおまけの風鈴だけだわ!(爆)

IKKOは確か相田翔子のメイク担当ってことで知ったのかな?
    2人ともすっごい呑むらしー
    KABA.ちゃん同様、すっかりおねえキャラで売れちゃいましたねー
    しかしおねえMANたちはなぜあんなにおもしろいのだろー?
    下手なお笑いよりおもしろい!(w

バーキン、同僚が行こうと言い出し、ちょっと寄ってみました。
    2号店がサンシャインに今月できるし
    姉妹店が続々できてくれば、少しは並ぶ時間も短くなるだろー
    そーいえば昔、シナボンも行列だったなー
    コールドストーンとか、クリスピークリームとか
    どーして日本人はアメリカの食文化に弱いんだろー!?(^^;
    あっ、あたしもか・・・

ソニービルの前にプチ尾瀬がありましたよ。
    ♪夏がくーればー思い出すー ってことで
    小学校に習った歌を思い出しながら水芭蕉見てました。
    旅行記待ってます。

ジュリまま

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/06/14 21:59:16
    RE: 温故知新・・・
    そうなんですよ。古い旅行記ってあんまり見てもらえないですよね。
    でもこの時の川崎大使は大失敗しました。
    デジカメに慣れてなくて、ピントがズレてるんです。
    今、見返しても下手だなぁ〜って。。。
    風鈴は1000〜2000円くらいが相場じゃないですかね〜。
    有名どころはお高かったですけど。
    銀座でも風鈴市みたいなのやってたんですね。
    それにプチ尾瀬まで!!知らなかった。

IKKOって相田翔子のメイク担当だったんだ〜。これまた知らなかった。
    おねえMANSも売れてる人たちは、本当に面白いですよね。
    友達になりたいわ〜と思ってしいますね。

バーキン2号店が出来るなら、行くチャンス到来ですね!
    ワッパー食べて、旅行記でレポートして欲しいなぁ。
    よろしくお願いします!
    私は、ほとぼりが冷めた頃に行って来ようかな。ってだいぶ先!?
    ralphin
  • akricaさん 2006/08/03 00:35:16
    私たちも行きました
    ralphinさんこんにちは
    風鈴市、私たちも最終日に行きました。そう、売り切れけっこうありましたね。私たちはカメラのバッテリーを忘れてしまって撮影できず、気落ちしたのか混雑に圧倒されたのか、ralphinさんの写真を見て「こんなにきれいだったっけ」と感じてしまいました。鮮やかですね。
    私たちは、びいどろ系の風鈴を買う直前までいきましたが結局買いませんでした。漆もじっくり見ればよかったと思ってます。
    お気に入り、ありがとうございます。夏休みも近いですね、今後ともよろしく。

ralphin

ralphinさん からの返信 2006/08/04 21:00:15
    RE: 私たちも行きました
    リカとアクリさん、こんばんは。
    風鈴市、私たちも最終日に行ったんですよ。同じ日だなんてビックリ!
    本当、最終日は行くもんじゃないですね。混んでるし、品切れだし…。
    金の風鈴もあったそうですよ。
    次回はせめて土曜日にいかないとダメだなと思いました。

また、お花のたくさんある旅行記楽しみにしています。
    ではまた

ralphinさんのトラベラーページ