名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛・地球博で盛り上がっている中、名古屋に行ってきました<br />やはり都会、すごい人・・・<br />昔、隣の県に住んでいたのに<br />あんまり遊びに行かなかったなぁ・・・<br />今回は「美味しい名古屋を食す」をテーマに<br />名古屋グルメを満喫しました(*^_^*)

*愛知県 【名古屋城と名古屋グルメ祭り】2005 *

2005/09/24 - 2005/09/25

コッピー☆

コッピー☆さん

愛・地球博で盛り上がっている中、名古屋に行ってきました
やはり都会、すごい人・・・
昔、隣の県に住んでいたのに
あんまり遊びに行かなかったなぁ・・・
今回は「美味しい名古屋を食す」をテーマに
名古屋グルメを満喫しました(*^_^*)

観光バス

まずは名古屋城に。
    旦那様が見たかった金のシャチホコを。
    私は何度目かな・・・?

城の中にあります

天守閣から見た景色
    いい眺めです

かるくランチ
    名物第一弾は「きしめん」です
    暑かったので冷やしきしめん
    コシがあっておいしかった

有名なナナちゃん人形。
    今回の衣装はコレでした

JRセントラルタワーズです
    高い〜〜〜
    高所恐怖症の旦那様、登れるでしょうか?

見下ろしてます
    クラクラしちゃう(>_

名古屋城も見えます

夜になりました
    夜景もとっても綺麗♪

下を見下ろすとこんなカンジ

模型がありました
    こういうの好きです(ミニチュアとかね)

夕食はホテル近くで。
    名古屋名物第二弾「名古屋手羽先」です
    有名な「山ちゃん」に行きました

まずはサラダ

これも名物になるかな?
    第三弾「味噌どて煮ごはん??」

名物の手羽先です。
    食べ方が書いてあってその通りにやると
    綺麗に骨だけが残ります
    スパイシーで美味♪

お好み焼き風オムレツ
    ふわっふわで美味しかった

名古屋コーチンコロッケ

次の日のランチです
    朝食はホテルでいただきました

名古屋名物第四弾
    「味噌カツ」です
    こちらは有名な「矢場とん」にて。
    すっごい行列に並びました

旦那様は味噌カツ丼
    このタレ、美味しいです