2026/03/16 - 2026/03/17
ちゃこさん
2026/03/16
2026/03/17
HPCJの割引券を使うために4ヶ月半ぶりにヒルトン名古屋に宿泊してきました。
源氏の寿司ランチを予約してHPCJバースデー特典のケーキをもらおうかなと思っていましたが、夫が磯丸水産に行きたいとのことでランチは磯丸水産へ。
ランチ後、ホテルに荷物を預けに行きましたが、チェックインは15時からとのことで20年ぶりぐらいにカラオケに行って時間を潰しました。
エグゼクティブルーム直予約だったので、直接ラウンジに行けば待たせてもらえたのかも?
最近、東京に行く事が続いて疲れが溜まっていたので、久々に近場でゆっくり過ごせてリフレッシュになりました。
後半に、3月8日のHANAのライブの感想やビッグエコーのコラボドリンクの事など載せます。
- カップル・夫婦
まず最初にガチャガチャの森でサンリオのクッキー缶チャームのガチャガチャをしました。シナモンはゲットならず、、、
オアシス21 公園・植物園
ランチは伏見駅からヒルトン名古屋に向かう道中にある磯丸水産へ。
夫はビール、私は柚子はちみつハイボールにしました。
サーモン、ぶり、まぐろの刺身3点盛り。
脂が乗ってて甘くて美味しかったです。 -
蟹味噌甲羅焼き、イカの浜焼き、白蛤の殻焼き。
蟹味噌単体でも美味しかったですが、イカに蟹味噌を付けて食べるのも最高に美味しかったです。 -
まぐろカマ塩焼き。
脂が乗ってて、身が柔らかく、とても美味しかったです。 -
最後におこのみ丼を夫とシェアして食べました。
まぐろ、鯛、サーモンねぎとろ、しらす、いくら、卵が乗っていて、全部美味しかったです。
会計は生ビール4杯、ハイボールなど3杯飲んで8,290円。コスパ最高の昼飲みランチでした。 -
磯丸水産ランチの後、まだホテルのチェックインが出来なかったので、近くのビッグエコーにカラオケをしに行きました。難しかったけど、たくさんHANAの曲を歌って、応募しました。当たるといいな♪
1階のフロントで15時の少し前にチェックインをして、2階のエグゼクティブラウンジへ。
既にたくさんの人で賑わっていました。
私は一口サイズのケーキと、カフェラテをいただきました。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
今回エグゼクティブツインルームを予約して、ワンランクアップグレードでプレミアムエグゼクティブツインルームでした。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
27階の部屋からの眺望です。
無料の水は缶入りが2本です。
年に1~2回しか宿泊していないのに、以前のリクエストを覚えていてくださり、毎回パジャマの用意があって、ありがたいです。
洗面所です。こちらにも以前のリクエスト通り、基礎化粧品を用意してくださっていました。
洗い場付きのお風呂。
ゆっくり湯船に浸かりました。 -
19時頃、ラウンジへ。
アルコールは、いつも通りジャックコークにしました。
ブロッコリー、レンコン、カボチャのグリルと、巻き寿司がシンプルだけど美味しかったです!
カレーライスもあるので、お酒が飲めない方でも夕食代わりになりそうですね。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
2杯目はジャックジンジャエール。
夫が途中追加されたエビフライを発見し、持ってきてくれました。サクサクプリプリで美味しかったです。 -
デザートをいただいてカクテルタイムを終了しました。
翌朝の朝食は1階のレストランにしました。
11月の時も思いましたが、ナポリタンが意外と美味しい!
私はハムチーズのオムレツにしましたが、夫が選んだ鰻と野菜のオムレツにはしっかり鰻が入っていて、そちらも美味しかったです。インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
食べようと思っていた抹茶のブラウニーが、ちょうど品切れだったので、デザートは、パイン、ゼリー、ヨーグルトにしました。
朝食後、部屋でのんびりして12時前にチェックアウトしました。HPCJの割引券1万円分使用したので8,645円の支払いでした。元々会費で払っているとはいえ、お安く泊まれて良かったです。 -
ここからは3月8日のHANAの愛知公演について。
ファンクラブ先行などファンクラブの方からは全然当選できませんでしたが、ファミマ先行で愛知公演に当選しまして、行ってきました!
本当はお休みを取っていた7日に行きたかったのですが全然当たらず、8日は仕事でしたが職場から会場まで30分で行けそうだったので、1時間休をいただいて参戦!
会場内の撮影は不可だったので、この写真しかありませんが、LIVEすごーく良かったです!愛知芸術文化センター 名所・史跡
LIVE終了後、ビルの上の広告を発見してパチリ。
こんなにアーティストにハマったのは久々。20数年前にDABOやAIちゃんにハマって、ダイヤモンドホールやクラブクアトロのライブに行っていた時以来です。
50間近のおばさんに生きる活力を与えてくれてありがとうの気持ちでいっぱいです。 -
またまた日付が変わりまして、3月25日に午後休をいただき、ビッグエコーへw
栄町駅 駅
飾れるコースター目当てです。
前日の電話確認では、NON STOP、BAD LOVE、Blue jeansが欠品とのことでしたが、果たして、、、 -
総額20%割引になるからラッキーと思ってバースデークーポン使用したら、まさかのパンケーキも付いてきました。
コラボドリンク前にパンケーキで若干お腹いっぱいになりました。 -
なんと、ROSEが欠品でHANAのメンバーが写っているコースターは何も残っていませんでした。が、とりあえず3品注文。Dropの炭酸にくじけそうになりながらも何とか完食。
1時間後にNON STOPとBurning Flowerを注文。
この時点でHANAが在庫切れになっていたので、先に注文しておいて良かったです。 -
というわけで、在庫切れの3品を除く5品を無事にゲットしました!1人でも3時間あれば5杯は意外といけました!トイレはめっちゃ行きましたがw
6月にコラボルームを予約済みなので在庫復活してるといいなーと思います。