登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式は函館でやるから、函館には1泊。<br />羽田に帰るのに、飛行機の便数が多いほうがいいから、札幌に1泊。<br /><br />函館→札幌間のどこかにもう1泊しよう!といって決めたのが登別。昼ドラ「はるちゃん6」の舞台だったことだし、温泉にゆっくり入るのもいいね♪<br /><br />宿は「まほろば」にしました。<br />地下1階と地下2階に大浴場があり、その湯殿の種類なんと31コ!!朝と夜で男女のお風呂を入れ替えるので、頑張れば全部まわれるっていうのが魅力です。<br /><br />食事は朝夕ともにバイキングで、子連れにはピッタリです。<br />10カ月の離乳食中の娘には、おかゆをもらい持参したBFを混ぜて食べさせました。玉子焼きやしらすもあるし、家で食べるおかずよりずっと豪華なのでした。<br /><br />

妹の結婚式に出席します★・・ついでに家族旅行★登別編

2006/05/22 - 2006/05/23

らんぶーたん

らんぶーたんさん

結婚式は函館でやるから、函館には1泊。

宿は「まほろば」にしました。

食事は朝夕ともにバイキングで、子連れにはピッタリです。

函館から登別まではスーパー北斗に乗りました。

座席は大人の2席分の指定席を購入しました。近くの席が空いてたら座らせてもらおう、なんて都合よく考えていました。しかし、世の中甘くはなかった。
    私たちの周囲だけ、ぎっしり席がうまっているではないか!
    2人で2人のこどもを抱っこして乗るのはかなり厳しい戦いでした。息子は3歳とはいえ18キロもあり、デカイのです。
    主人は「エコノミークラス症候群になる」と言い続けてました。だったら自由席にすれば良かったのだろうか?

登別駅でバス待ち

函館はあったかかったのに、急に寒いぞ。

ホテルにチェックインしてから、地獄谷へ散歩に出ました。

散歩するのにちょうどいい感じでした。

でも寒い。

私たちの他に誰もいない

エンマ堂

夕食の様子?

夕食の様子?

何に感動したってこのテーブル付きの子供用いすです★普通ファミレスなどに用意されてるものはテーブルがないので、赤ちゃんは抱っこしていないといすから落ちてしまうのです!このいすのお陰で母はバイキングを心ゆくまで満喫しました。